中共非法移植器官 德议员吁实行更严格立法

日前在梵蒂冈举办的反对交易全球峰会上,主办方梵蒂冈教皇科学院,邀请了前卫生部长黄洁夫出席,引发了欧洲政治家和人权团体的质疑。德国议员以及人权协会(IGFM)也针对此事发表了看法。

德国国会议员、人权委员会成员帕策尔特(Martin Patzelt)发表声明,指出梵蒂冈峰会提供了制止中共非法移植器官的契机。

他在个人网站上公布的媒体声明中说:〝欧洲议会已经对这种强摘器官进行了谴责。我们应该效仿意大利,针对器官交易实行更加严格的立法。这正是对我们--德国国会人权和人道主义援助委员会的议员们提出的要求,现在到了我们人权活动家扪心自问的时候了。〞

就在梵蒂冈峰会召开之前,总部位于德国法兰克福的国际人权协会,在2月6日以〝中国的器官移植滥用〞为题发表新闻公告指出,中共拒绝将器官移植透明化,那里有成千上万的移植器官来源不明。

公告说,2月7日至8日在梵蒂冈举办打击器官贩卖和器官旅游的峰会,除世界卫生组织等机构的代表外,还有中共前卫生部长黄洁夫出席。他是器官移植外科医生,也被视作中共成千上万来源不明的器官移植项目的负责人之一。因此国际人权协会呼吁与会者,要求(器官移植系统)完全透明。

很多迹象显示,在有成千上万的人被杀害,因为要出售他们的器官赚钱。面对国际人权协会多年的质疑,中共政府仅有口头上的承诺和意图声明。

对此国际人权协会董事会发言人莱森汀(Martin Lessenthin)谴责说,不能容忍中共滥用器官移植。如果没有透明度,为了出售和移植器官,政治犯会被按需杀害,这继续让人担忧。

中国是全球排名第二的器官移植大国,国际人权协会董事会成员科尔普(Hubert K?rper)表示〝在中国等待捐献器官的时间出奇地短〞。

新闻公告中说,中共至今为止的解释完全无法令人信服。受文化影响,中国自愿捐献器官者很少,而且缺乏实际有效的信息库和分配系统。在所谓的器官移植中,中共和以往一样拒绝提供信息,也拒绝接受调查。

去年6月13日,国会众议院表决通过了343号决议案,要求中共立即停止摘取法轮功学员等良心犯器官,停止迫害并释放所有法轮功学员和良心犯。

欧洲议会也在去年通过了48号书面声明,要求欧盟委员会和欧盟理事会采取行动制止中共活摘良心犯器官,包括立即进行独立的调查。

呼吁欧洲停止与中国器官移植合作

国际人权协会在公告中呼吁,要梵蒂冈, 全球峰会, 德议员, 移植器官迅速采取行动,为了解释几千个器官的来源和可能发生的对政治犯的谋杀,必须派遣国际调查团。同时,德国和欧洲医院、研究中心和医药公司要停止与中国器官移植机构的合作。

此外,德国和欧洲医疗保险公司不应承担与中国器官移植有关的费用。同样重要的是,法律要阻止德国和欧洲病患参加去中国的〝器官移植旅游〞。

国际人权协会要求中共提供透明度,特别是基于自愿基础的、全国范围内的器官捐赠系统信息库的透明性。

──转自《大纪元》


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s