中共元老宋平高调露面提倡“老人干政”?挺习?

据陆媒报道,百岁元老宋平近日公开露面,提议高官做扶贫助学的事业可干到80岁。阿波罗网记者发现,海外一些媒体将此话断章取义后,报道的意思暗含“干政”的意味。宋平上一次露面,也是有关于扶贫,与习近平倡导的扶贫攻坚理念高度一致。

宋平(中)与徐中远(右)(网络图片)

据《北京日报》微信公众号“长安街知事”2月10日报道,宋平2月5日在海南接见江苏中远助学帮老基金会发起人徐中远等人。

据报道,宋平退休后倡议设立“圆梦班”,帮助老少边穷地区的贫困孩子读书圆梦。这一工作得到江苏中远基金会的资金,宋平十分高兴,多次为“圆梦班”题写班名。2014年6月,他拄着拐棍出席了基金会组织的活动,用实际行动为慈善扶贫事业“站台”。

宋平还表示,现在退休的同志,如果身体健康,在65岁到75岁甚至到80岁,都还可以做些工作。他们有经验,有能力,有智慧,都可以贡献给扶贫助学的事业。

记者发现,海外一些媒体将此话断章取义地采用前半段“宋平表示,现在退休高官,如果身体健康,在65岁到75岁甚至到80岁,都还可以做些工作。”,因此听起来就有“干政”的味道了。

宋平上一次露面,也是有关于扶贫。

去年12月14日《北京日报》微信公号“长安街知事”、新浪网等大陆多家媒体报导,已近百岁高龄的原政治局常委宋平,近日接见了山东临沂九间棚村书记刘嘉坤。宋嘱托刘要按照习近平要求,建设好地处偏远的九间棚村。

九间棚村地处山东沂蒙,早年间是个出了名的“贫困村,荒山秃岭,缺水没电”。

宋平是健在的中共最年长退休常委,近3个月来他在海南已有两次公开露面,所做都与习近平倡导的扶贫攻坚理念高度一致。

宋平是胡锦涛的政治〝伯乐〞,还和习近平的父亲习仲勋是亲密同事。港媒《动向》杂志曾报导,此前宋平多次去信中央要求废除江泽民下台后干政问题

阿波罗网白梅报道

来源:阿波罗网白梅报道 转载请注明作者、出处並保持完整。


本文标签:, , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
This entry was posted in 禁网新闻. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s