习王重点清查金融界 传保监会主席项俊波被查

港媒消息称,中国保监会主席、中共委员项俊波被查,所犯罪行〝极为严重〞,有可能在今年两会前后被抛出。

据香港明镜广播电台2月10日报导,中国保监会主席、中共项俊波已被内部,很可能在今年两会前后被双规。

消息来源说,项俊波涉嫌的罪行极为严重,犯罪金额之大非以前落马的贪官所能比。据估计,对他的处理可能比过去几年落马的官员还要严重。

据报导,针对项俊波的有关贪腐传闻流传已久,之所以拖至今天才被调查,主要是因为今年北京重点清查界贪腐案,项因此成为第一个被查的高官。

几年前,项俊波曾遭女人举报,逼迫他不得不与情妇结婚。但婚后,项俊波的贪腐行为更加严重。

中国保监会的全称是中国保险监督管理委员会,负责监督管理保险市场。该机构成立于1998年11月18日,成立之初是中共国务院直属副部级事业单位,2003年初升格为正部级。

2011年10月至今,项俊波任中国保监会主席、中共第十八届中央委员。自1996年2月开始,项俊波在审计部门任职6年,2002年2月任中共国家审计署副审计长,2004年7月任中共央行副行长,2007年6月任中共农业银行(改股份制前)行长。

据报导,项俊波任职期间,曾直接向执行长杰米.戴蒙(Jamie Dimon)提出要求,希望能让友人的小孩在摩根大通任职。当时摩根大通正在寻求中国保险公司获利可观的业务。

在项俊波提出这项要求后,戴蒙在2012年6月面试了这名求职者。之后几个月,摩根大通的确与大陆达成了几项商业协议,更有多家大陆保险公司成为摩根大通的客户。

阿波罗网于飞报道

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。


本文标签:, , , , , , , , , , ,

Advertisements
This entry was posted in 禁网新闻. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s