美报告:中国民众的民族主义情绪没有加剧”

本月早些时候,哈佛大学教授阿拉斯黛尔伊恩约翰斯顿(Alastair Iain Johnston)在季刊《国际安全》中发表称对中国民族主义的加剧的在很多重要方面有失偏颇。

这篇名为《中国民族主义在崛起吗?——来自中国的证据》的文章的调查数据来源于约翰斯顿与北京大学合作从1998年开始做的调查。他们调查了北京市民众对包括外交政策在内的多种事物的看法。调查从2002年开始询问受访者对民族主义的观点。

文章称,多年来,民族主义在北京民众中并没有加剧。相反,调查结果不仅在民主主义方面呈现削弱趋势,而且显示出北京的年轻人比他们的老一辈有更少的民族主义。生于1978年后的受访者与他们的前辈相比明显不同意关于民族主义的观点。截止2015年,老一辈中国人在“即使在国家在犯错的情况下”也要支持中国的问题上的支持度比年轻人高两倍还多。

来源: 转载请注明作者、出处並保持完整。


本文标签:, , , , , ,

Advertisements
This entry was posted in 禁网新闻. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s