美商会:中国知识产权侵权案创历史新高 “

商会周三公布了国际知识产权指数报告,就世界45个经济体在、商标、版权、商业秘密、执行和国际条约环境这六个方面的指标进行评分。今年的排名将中国排在45个国家中的第27位。

报告中谈到了中国目前有所进展的部分,分别是:1)基本专利权存在;2)新的专利版权改革加强了保护力度,执行力度也有所增强;3)政府各层级对于知识产权的重视有所增加;4)海关查获的侵犯知识产权的案例向社会公布。

但是报告中也点名了中国目前知识产权保护方面的不足和困境:1)知识产权案件创历史新高并还在增长;2)对知识产权法律的解读与国际标准存在差距;3)知识产权侵权案后的补救措施虽然有所好转,但是仍然大量缺乏;4)在知识产权领域的市场准入和商业化存在壁垒,特别是对于外资

美国商会每年出台知识产权报告,帮助商业机构和执政者来衡量经济体大致的知识产权环境。

来源:美国之音 转载请注明作者、出处並保持完整。


本文标签:, , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s