辛子陵:江曾已到生死关头 习王等时机出牌

大陆体制内专家、军事学院出版社社长、作家辛子陵。(网路图片)

跨入2017年,中国大陆的政治局势越发扑朔迷离,体制内专家辛子陵根据自己长期对中共党史的研究及宫廷斗争的了解,向大纪元记者谈了他对时局的判断。他认为目前和跟其利益一致的公检法高层都到了生死关头了,所以他们要疯狂反扑,对习近平和王岐山而言这是一场输不起的斗争,所以他们要步步为营,没有必胜的把握不出牌。中共十九大前必拿下和曾庆红。大陆原军事院校的教授、军事学院出版社社长辛子陵最近接受大纪元专访,谈到肖建华案时,他认为肖建华被带回大陆对解决江、曾问题是重大突破,因为目前中共高层是两个司令部,公检法系统对习近平叫板叫得厉害,处于疯狂状态。

他举两个例子来说明。一个是,“习近平对雷洋案明白批示四个字--‘公开公正’。结果公安部就搞出来四千警察签名说,‘你要追到底要把我们警察抓出来,我们都要罢工了,就没人执法了,国家治安没法维持了。’实际上(他们)在对习近平施加压力,最后是这么一个解决了。但这也暴露了他们的意图,公检法那些人拧成一股绳,在这条战线上抵抗习近平、抵抗王岐山。”

另一个是两高(、最高检)突然针对法轮功再抛出了关于所谓处理×教问题的司法解释。辛子陵说:“习近平召开的宗教会议,对法轮功问题在高层,他已经亮过明观点。他们(两高)敢这么干,这是直接针对习近平,就是还要执行江泽民那一套,习近平这些新的决定、新的说法不算数。”

“因为目前来说,他们确实是到了生死关头了。习近平要大家‘有案必立、有诉必理’,因此有二十多万状告江泽民这些人。如果这次对法轮功真的按有案必立、有诉必理,真正地按公平正义的原则来处理这些问题,下一步江泽民就要以反人类罪被送上审判台了。在这个时候他不想办法脱身?他如果上审判台,那、曹建明他们也不好过。高法、高检和公安部,他们是主要的执行者,所以他们为了自己也只能是垂死挣扎了,所以闹了这么一把,这是他们的疯狂反扑。”

他强调:“两高这个司法解释是政治斗争,是从这个角度提出问题来。习近平会有态度、会有对策。如果他在这点退了,那就是失信于天下、失信于全国人民。大家都看这个问题,是你要大家有案必立、有诉必理,大家果然上诉,状子递上来了,最后你妥协了不办了,这是不可想像的、不可能的。”

“我判断,很可能在两会之前会有一个大的动静,给反对阵营一个打击,给人民一个振奋,这是有可能。因为现在肖建华站出来,形势就变化了,这是关键性人物。肖建华是江泽民权贵贪腐集团集体的白手套,是他们整个贪腐集团的经纪人。肖建华已经被王岐山掌握在手里面,这个事情就容易解决。如果肖健华不掌握在手里面,空口说他不认,你拿不出来证据他不服。”

“这个斗争,军事上讲你打你的、我打我的,政治也是如此。我在另一个战场上把某一个最大的老虎弄出来,他们也得老实。回过头来,再解决司法解释问题。看看吧,两会之前有的热闹了。”

辛子陵还表示,目前外界对于反贪打虎能不能进行到底,具体地说,江泽民、曾庆红能不能把他们抓出来绳之以法,大家有点信心不足。因为好长时间没有进展,甚至认为不一定了,看起来也只能这样子了。

他说:“如果这两个人的问题不解决,等于反贪打虎失败。那些人会抱成团在江、曾的率领之下进行大反攻,那就了不得了。所以江、曾的问题在‘十九大’以前一定要解决,不会不解决。如果不解决,那就是没有力量解决了。但是现在不是这么个情况,王岐山、习近平他们决心很大。这个不仅到中国的改革开放、中国的国际名声、整个国家事业、也关系他们自己的身家性命。”

“习近平、王岐山非常清醒,这是一场输不起的斗争,不能输。所以他们要步步为营,没有必胜的把握不出牌。所以我大家耐心等一等,不要急,不要失去信心,不要认为好像一号、二号老虎要平安过关了。过不了关的,肖建华的出现标志他们的问题会获得‘彻底解决’。”

辛子陵还表示,他们的政治问题已经差不多了,现在就是经济问题,好多事情他们做得很隐蔽。一个政治局委员、一个政治局常委贪了一百个亿、上千个亿,他那些资产怎么办?他当然是要找个经纪人给他代理,而这个人身份不暴露就没法查出来这问题,现在这个经纪人找出来了,他们就跑不了了。

来源:大纪元 转载请注明作者、出处並保持完整。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
This entry was posted in 禁网新闻. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s