谁在保他?深陷丑闻少林寺CEO释永信再“逢凶化吉”

少林寺方丈释永信(网络图片)
少林寺方丈释永信(网络图片)

记者/主持人:李静兰

河南日报近日发表,河南调查组就2015年针对“身陷丑闻”的少林寺方丈释永信的举报调查结论。结论声称关于释永信向释延鲁索要财物700余万元、侵吞少林寺资产等问题,均不属实或查无实据。释只是少林寺在财务和内部管理上出了一些问题。

调查结果称,网络举报指释永信向前弟子释延鲁索要700万元财物,经查释延鲁确曾分别在2010年及2012年中国新年前,给过释永信”供养钱” 。“作为弟子,年节时给师父供养钱符合佛教传统”。

关于释永信的调查结果,几乎一边倒的普遍表示不相信。

财新网2015年8月曾发表题为《释永信:一路风波中的佛门晋升路》的文章,了释永信在少林寺起家的一些内幕,并点名披露释永信与中共前常委、前河南省委书记的微妙关系。

时事评论员陈思敏表示,这么多年来释永信历经无数次言之凿凿的举报,都能够安然过关,足见他的关系网超越地方,这跟江派常委李长春等在背后遮庇有关。

时政评论员周晓辉表示,由于释永信有利益牵连的河南相关部门组成调查组,其两次调查结论为释永信有意开脱极为明显。漂白释永信就是在向外界传递信号,即李长春有能力操纵某些事。伴随着郭文贵的曝料、肖建华的被“协助调查”,江派开始酝酿新的反击,中共高层间的博弈会更加激烈。

释永信被举报事件回顾

2015年7月,原少林寺弟子释延鲁,多次举报释永信育私生女,将少林寺股份转让给尼姑情妇,购买豪车,帮自己、情妇上两个户籍等等。之后“释正义”又公布了释永信1988年被开除僧籍的文件、释永信“私生女”出生证、警方“关于释永信与刘立明通奸事件”的讯问笔录等。

2015年8月8日,释延鲁等曾在少林寺生活、工作过的五人,在京实名举报释永信“贪污、挪用公款、受贿、滥用职权、非法拘禁、非法持有少林资产”等六方面问题。

2015年8月12日,两名曾是释永信贴身侍者的人举报释永信吃肉喝酒玩女人等问题。

释永信是现任少林寺方丈、中国佛教协会副会长、河南省佛教协会会长,是第九、十、十一、十二届中共全国人大代表,中共全国青年联合会委员。


本文标签:, , , , , , , , , , , ,

Advertisements
This entry was posted in 禁网新闻. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s