曾吹捧李长春 “豫虎”吴天君被立案侦查(图)


(网络图片)

最高检察院网站2月6日消息,因涉嫌受贿罪,原省委常委、政法委书记吴天君被最高检察院立案侦查,并采取强制措施。

2016年11月11日,中共中监察部网站宣布吴天君落马。今年1月23日,吴天君被“双开”。中共中纪委称吴天君对抗审查,利用职权便利为亲属经营活动和他人谋取不正当利益,索取、收受巨额财物,涉嫌受贿罪。

2016年2月,李出书《中原大地奋进曲》,出版社选定了河南的“河南人民出版社”和“人民出版社”。3月,中共中宣部下辖的郑州文明网发表文章:“郑州吴天君:读李长春有感”。文中对李长春的吹捧之词让读者肉麻。

《财经》曾引述知情人士透露,吴天君被查或与担任中共郑州市委书记期间施政有关,他曾力推城市“大拆大建”,在坊间有“一指没”、“吴一指”、“拆迁大佐”、“强拆书记”等绰号,在大陆一些论坛上,吴天君还曾被实名举报

据报,吴天君在河南的后台,就是曾任河南省委书记、后于2013年出任中央巡视组组长的现任第十一届全国人大财经委员会副主任委员的徐光春。徐光春在主政河南之前,是中宣部副部长且瞄准部长之位,后来卷入2002年广州报业集团特大贪污案。但徐光春曾动用专款,伙同曾庆红之弟曾庆淮为宋祖英在维也纳金色大厅的演唱会鼓吹造势,于是2004年在江泽民的庇护下逍遥法外,到河南主政。

责任编辑:鲁宇仁


本文标签:, , , , , , ,

Advertisements
This entry was posted in 禁网新闻. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s