曝军中买官收本钱手法 习近平反腐现意外问题(图)

 作者: 李文隆


习近平后,军中买官“交货期限”严重滞后,但有人在等时机。(图片  来源:GETTY IMAGES)

队贪腐深重,买官卖官成风。日前美媒时事栏目就分析了将官买官后捞回本钱的各类手法。港媒曾披露,习近平反腐后,军中买官“交货期限”严重滞后,但有人在等时机。因为在徐才厚倒台后,卖官敛财所依附的并没有改变。

美国之音2月3日“焦点对话”栏目,就“中国军队高层大换血,对内还是对外?”进行讨论,有提问,郭伯雄、徐才厚等巨贪,受贿数目是数字,军队里买官卖官明码标价,军队里行贿的成本是怎么收回的?边防军队可能走私发财,但大多数驻军行贿将官,买了官之后靠什么捞回本钱?

曾在军队里呆过的中共党史学者高文谦说,中共进入所谓的“改革开放以后”,军队可以搞走私,同时军队还有各种各样的名目捞钱,比如军队可以办军马场、军民共建,如所谓“军民共建”,中共军方可以和各种各样的国营的大型企业进行合作、进行联系,这里面都有很大的油水。

至于说中共行贿军官如何收回成本,高文谦说,其实是一级回报一级,就是当一个士官生,都是要给连长、指导员这样的人进贡,连长拿这些钱之后,同样又向营里面去买官,营里向团里面、团里向师,这样一级一级行贿上去的。

政论作家、时局分析人士陈破空则说,中共军官从招兵开始就有贪腐,男兵交2万到5万,女兵交5万到10万才能够当兵;然后军中贪腐,如边防军走私枪支,甚至有的枪支走私到东突组织手上;还有守森林的贪森林、守矿产的贪矿产,都是靠山吃山,靠水吃水;还有升官进爵的时候,下级给上级进贡;等等这些加在一起,是一种重大贪腐。

习近平打虎曝光军中卖官黑幕

在习近平近年军中打虎中,包括包括江泽民两大心腹徐才厚和郭伯雄在内的一大批军老虎落马,有关军中卖官黑幕让外界得以管窥。

中共刘亚洲去年在讲话中披露,徐才厚死之前说,除刘亚洲、刘源没有向他行贿外,其他将官都给他行过贿。

据香港《争鸣》杂志披露,徐才厚被查后供出了另一军委副主席郭伯雄的大量违法事实,包括买官卖官。据报,因中共军队实行“双首长”制度,将军级、校级,要徐才厚和郭伯雄共同签字同意,郭伯雄因此也收受大量“钱财”。

网传署名“总政治部知情干部”的文章揭露中共军中的买官卖官黑幕,称在徐才厚、郭伯雄担任军委副主席期间,全军上下跑官买官成风,“千军万马”(指军职干部标价千万元人民币)、“百万雄师”(指师职干部标价百万元人民币)成为军内人人皆知的潜规则,团、营、连层层明码标价,军心涣散,无人想正事,干正事,心思全用在请客送礼,搞关系拉选票上。

香港《太阳报》曾有文章指,徐才厚以政工系将领为卖官操盘手,将亲信不断输送海空军、二炮及各大军区,占位卡位,布局全军。所有师团以上军官要想晋升,都得向他们送钱送物送工程送美女,这些操盘手又向徐才厚输送利益,形成遍布全军的卖官敛财网,军中风气每况愈下。

文章说,徐才厚等人还巧妙地进行制度设计,实施所谓的民主测评和后备干部制度,表面看是唯才是举,实际是唯财是举。

军中买官“交货期限”严重滞后 有人在等时机

港媒《动向》杂志2015年12月号披露,许多“军老虎”被查处,但军队内部从不敢说“拍苍蝇”。团营以下军事单位买官卖官的任职比例不说清一色,也早超过百分之七十。如果军内“拍苍蝇”,即便没有哗变发生,日常运行也会停摆。更为要命的是,许多在职军官已经像网购那样“在网银上支付”,等待军衔晋级与职务提拔。但由于反腐新政风暴般推开、又以打“军老虎”居多,“交货期限”严重滞后。

报导说,习近平军改可能使有些军官买官落空。不交“货(军衔或职务)”而退钱当然可以,但是应交“货”一方大都往上一级“批发商”(注:更高一级官员)那里付了款,或无力退款或心贪而不想退款。再者,那些买“货”者“在网银上支付”已经发生,也不敢明目张瞻索回“货款”,但他们会隐忍以等时机。

报导还提到,中共有数千万贪腐官员,它比中国历史上任何败坏朝代的军阀割据、宦官弄权、外戚专政之三大害都严重。

港媒文章还指,尽管徐才厚和郭伯雄倒台,中共军中已存在的卖官体制及仍然在运作,而所谓民主测评和后备干部等制度设计本身就潜藏问题。比如2014年上半年,总政副殷方龙前往武警部队考察干部,水电部队司令刘占琪的民主测评结果排在武警正军职后备干部第一位,但到下半年,刘就被查。

已故中共建政大将罗瑞卿的次子罗宇曾在香港《苹果日报》发表公开信呼吁习走民主道路,结束中共一党专政,分五步解体中共。

罗宇认为,习近平拿掉多少贪腐官员解决不了根本问题。他指出,买官卖官是朝代终结的标志,“你查查中国历史,吏治,叫官僚体制,这个吏治要搞到买卖程度了,那就完蛋了。一个朝代要完蛋了,那时候买官卖官就是一个标志。”

  来源:看中国


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s