揭秘中共纪委暗访流程 穿运动鞋 遇险跑为上计(图)

 作者: 林中宇


中共纪委人员照片(图片)

官方报导披露,中共地方纪委暗访时一般会有6个步骤,而在暗访期间,纪委的人员也会面临各种危险,因此有些纪委的工作人员会穿着运动鞋,如遇到危险便马上逃跑。据报,王岐山等中纪委高层也频遭暗杀威胁。

大陆《法制晚报》微信公众号“观海解局”2月4日刊文称,纪委暗访的步骤依次为:第一步是由监督组组长宣布工作纪律;第二步是组员签订“保密承诺”;第三步是监督检查组工作人员当场拆开装有“任务单”的密封信;第四步是暗访检查并举证;第五步是亮明身份,对检查出的问题向被检查单位反馈和核实;第六步是检查组工作人员对当天的问题线索和检查情况进行汇总分析。

暗访超级保密 着运动鞋遇险即跑

“观海解局”文章说,纪委暗访详细内容只有高层知道,为避免走漏风声,暗访的内容最初只有纪委书记、分管副书记等知道详情,每个小组成员会提前一天知道有暗访任务,但具体暗访的路线、单位等,只有小组长才知道,有时暗访的地点是提前指定,有时则是由小组组长临时决定。

在暗访小组的人员配备上,除了以纪委本级单位人员为主外,一些地方会从各单位抽调纪检人员参与,有时暗访小组内还会有其它部门的人员。据一位纪委负责人透露,暗访小组一般由三至四人组成,而且由于年轻人社会相对简单,不容易被人发现,因此纪委暗访爱用年轻人。该名负责人还透露在暗访时,会使用特制有摄像功能的眼镜、背包等工具,记录暗访的全过程。

而纪检监察人员被抢夺拍摄设备,甚至被殴打的情形也时有发生,例如广东省纪委人员,在2016年2月暗访阳江市公安局阳东县分局红丰派出所时,就曾被该警处的人员抢夺暗拍摄设备,更有纪检人员在向违规使用公务车官员表明身份后,遭到殴打。因此有些纪检人员表示,平时出去暗访时,总会穿便服和运动鞋,遇到情况不对时就会逃跑。

王岐山经历27次暗杀

据港媒此前披露,王岐山等中纪委高层官员也频遇暗杀威胁。

其中2016年11月,王岐山在山西调研期间,曾到阳泉市视察,车队先头队伍驶出太原市郊进入晋中市高速公路卡口200米处,与迎面驶来的货柜车相撞,造成越野车全毁焚烧。据指,这是王岐山任中纪委书记以来,遭受的第27次暗杀。

2016年8月,中纪委副书记黄树贤以便装到石家庄公干,也遭遇暗杀危险。8月29日,黄树贤下榻河北省委招待所208房间,当晚10时30分,黄树贤的住房被扔入燃烧弹,后又被冷枪攻击。所幸当时黄尚未返回房间。

  来源:看中国


本文标签:, , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s