【2.6中国速瞄】肖建华用女保镖不寻常(组图)


(网络图片)

肖建华用女保镖不寻常

中国富商肖建华自1月27日起行踪未明,港媒报道说,当天下午肖与两名女保镳乘同一辆私家车,经落马洲口岸进入内地,车上没有其他人。此前亦有媒体报道说,他有时候身边多达八名女保镖。

安保公司Signal 8Security首席运营官Burce McLaren指出,肖建华作为一个男客户,聘用全保镖团队是不同寻常的。安保协会主席、安保公司G4S执行董事Gary Bukowicki亦对《南华早报》表示,“全女子(保镖)团队照顾一个男人,非常不寻常。”女保镖不扎眼,放在儿童身边比较合适。



(网络图片)

河南官员酒驾肇事逃逸 躲进精神病院

据《映像网》报道,河南开封市通许县原局局长去年6月15日醉酒驾驶宝马轿车,连撞三辆车后逃逸,逃逸途中又逆行撞上一辆三轮车,导致一名1岁儿童重伤两人轻伤。付信忠肇事后取保候审,并一直躲在精神病院没有出来。案发至今已8个月,但依然没有结果。



(图片  来源:Public Domain)

澳洲团体抵制芭蕾舞剧“红色娘子军”

据《美国之音》报道,的一个华人团体将于2月15日举行抗议活动,反对中国芭蕾舞“红色娘子军”在澳大利亚墨尔本演出。在他们看来,“红色娘子军”宣扬仇恨、鼓吹暴力,与澳大利亚等国家的民主自由价值观不符。



(图片  来源:鲁比奥脸书)

美议员鲁比奥关注被关押的维权律师

美国参议员、国会及行政中国委员会联合主席鲁比奥(Marco Antonio Rubio)1月31日会见了中国维权律师江天勇的妻子金变玲和唐荆陵的妻子汪艳芳。鲁比奥指出,这2位律师遭中国当局不公平的关押,只要北京继续压制基本人权和宗教自由,他将致力于彰显这些不同政见者的故事,并为他们争取基本权利。


禁报霾 各种变调报道浮出水面

雾霾一次1月17日被中共官方停用后,各种变调报道方式出现在霾的预报中。近日,北京市气象局官方“@气象北京”借用电影《哈利波特》中的魔王伏地魔来比喻雾霾,称“预计封印伏地魔的时间大约在今天半夜前后”,并配上伏地魔头像及设计对白“我恨大风!”来调侃。

责任编辑:张兰


本文标签:, , , , , , , , ,

Advertisements
This entry was posted in 禁网新闻. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s