肖建华事件背后内幕大曝光(之一)

【来源:报道】事件搅动中南海

中国农历第一周,躲藏在香港多年的中国金融界神秘富豪肖建华,突然被“用自己的方式”从香港带回内地,事件一下子勾起了舆论对前不久发生的铜锣湾书店李波被中国强力部门绑架回内地事件的记忆,香港社会再度哗然。

迄今为止,有关肖建华事件的报道众说纷纭,甚嚣尘上,可谓“攒足了眼球”;当全球亿万华人沉浸在传统春节的欢乐气氛之际,在内地当局“吊足胃口拒不正面回应”的同时,人们不禁要问:香港到底发生了什么?肖建华事件真的像媒体报道那样,涉及中共十九大权力斗争?

连日来,博闻社驻京记者通过各种途径,利用各种关系对肖建华事件进行深度采访,获悉事件绝对非同小可,所涉内幕令人触目惊心,事件引起中共内部的震荡和连锁反应,刚刚开始发酵,远没有到结束的时候。

用一句俗语形容:当局抓回肖建华,实际上是“鸡年偷鸡蚀了几把米”。

本社记者获悉,官方至今没有回应肖建华事件,不是不堪回应,而是要处心积虑考虑如何以及何时反应。所以,经精心包装的官方版本突发新闻,随时有可能以不同方式在不同平台被发布。

另一方面,因为中共政要之间错综复杂的博弈,已经根深蒂固,毕竟肖建华不是萧伯纳,这出“肖氏戏剧”,尽管已经戏剧性开场,但或许至少在中共十九大之前,暂时还无法圆场。

肖建华藏身香港四季酒店多年后,突然消失

北京到底发生了什么?肖建华事件背后到底什么内幕?博闻社将陆续推出特别系列报道《鸡年“偷鸡” “蚀了几把米”》,向读者勾勒一幅肖建华事件内幕图

从香港到深圳,虽只有名副其实的一步之遥,但神秘富豪,竟然神秘“出关”!

在接受博闻社驻京记者访问时,中南海知情者一开始就意味深长地以一句“鸡年偷鸡,蚀了几把米”作为回答,并透露道:“迄今为止,海外媒体的相关报道‘相对正确’的只有一点,就是肖建华是在凌晨离港出关而进入深圳的。”

博闻社记者无意打断中南海知情者,继续洗耳恭听其近乎已经入主白宫的美国总统特朗普式的对的“奚落”——

“如同去年美国总统大选前,各大媒体的一边倒;这一次,海体在一窝蜂报道肖建华事件上,将焦点也一边倒向‘中共跨境执法导致香港一国两制遭遇挑战’的大胆假设和合理推断,而严重忽视了几个基本前提:

1. 中共深知香港基本法的重要性,并且反复强调将恪守‘一国两制’的承诺;在香港下任特首选举的关键时期,又将迎来香港回归20周年的大日子,还有举足轻重的中共十九大,怎么可能‘跨境执法’?

2. 肖建华到底何许人也?他到底是哪国公民?至少是否是中国公民,首先必须搞清楚。

3. 无论肖建华的国藉如何,在他没有任何法律指控的情况下,他是的;他’自愿’何时离开香港以及选择自己的目的地,当然是自由的。

4. 即使肖建华是被迫的,为何选择大年除夕的凌晨?对于’神秘’人物,没有任何一刻是’神不知鬼不觉’的;而如果要实施任何形式的’强制’措施,中共随时可以动用至少名正言顺的外交途径,毫无理由铤而走险而落下’口舌’。

5. 肖建华到底有多神秘?作为国际顶级酒店的常客,无论以谁的名义入住和以何种方式消费以及到底如何离店,也无论何种程度的尊重个人隐私,至少摄像头遍布和拥有最先进管理系统的那家酒店,完全掌握所有详情。

6. 肖建华何以神秘出关?至少其出入香港的全部历史记录,香港海关了如指掌,中共同样了如指掌;更何况香港海关的摄像头,完全没有盲区和毫无死角。

7. 既然肖建华的’主藉国’至今没有发声,香港和北京至今’装聋作哑’,也纯属’正常’;肖建华又如何’卷入’,所谓中共’权贵之争’?

8. 至于肖建华本人,是否正在’就医’,还是正在与’公子哥儿们’尽情’享受’鸡年春节假期,亦或还有其他’难言之隐’;既然其’一切运行正常’,肖建华不是特朗普,他当然可以继续’保持沉默’。

你应该满意我的这一次’回答’了吗?”

中南海知情者紧接着说:“但是为什么这一切就这样发生了?尽管肖建华确实是在大年除夕离开香港,但是因为消息最早曝光是在大年初一,所以可谓是鸡年’偷鸡’,但’蚀了’绝对不只是’一把米’。”

中南海知情者明显“话里有话”,但因公务繁忙,还是暂时结束了博闻社记者的独家暗访。

从香港到深圳,到底有多“远”?2016年的春天,香港书商已经在这条路上离奇“失踪”。

从香港到深圳,到底有多“远”?2017年春天还未来,作为“公认”的神秘富豪肖建华,却在大年除夕的凌晨,在这条路上神秘“出关”。

香港到底发生了什么?北京到底发生了什么?如果说猴年初的香港书商与中国国家主席习近平的“情史”有关,那么猴年末的神秘富豪,到底与“什么”脱不了“干系”;

而中南海知情者的上述“表示”,似乎明确表明两起“事件”,绝不可“同日而语”。

香港到底发生了什么?北京到底发生了什么?至博闻社发稿时,尽管中共官媒在“大唱特唱”一年之计在于春的“喜人”景象,但习近平自从春节团拜会高调亮相后,却在“大好春光”里,已经连续“隐身”超过整整一周。

关于肖建华及其“明天系”事态的进一步发展,尤其是中共官方和官媒的后续反应,经“精心包装”的官方版本“突发新闻”,似乎随时有可能以不同方式、在不同平台“被”发布。

另一方面,因为中共权贵之间错综复杂的博弈,已经“根深蒂固”,肖建华也已“完胜”萧伯纳;这出“肖氏戏剧”,尽管已经戏剧性“开场”,但或许至少在中共十九大之前,暂时还无法戏剧性”圆场”

 


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
This entry was posted in 禁网新闻. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s