疑发布天安门翻车视频 背景深厚的梨视频遭查(组图)

 作者: 董林杉


2月3日发生在北京广场前的离奇翻车案诡异,目前已有2网民被刑拘,一视频网站被关闭。(网络图片)

由上海市委前副长、华人文化产业投资基金董事长黎瑞刚控股的“梨视频”疑因发布天安门翻车视频遭查处,外媒指黎瑞刚背景深厚,与李长春家族关系密切。

黎瑞刚控股的梨视频被整改

2月3日上午,被视为高度敏感地带的北京天安门广场附近发生翻车事故,因翻覆车辆的是白色,网民推测是警用车。“梨视频”在新浪微博发布了吉普车翻车事故现场视频报道,但不久后就全部被删除了。

据大陆媒体报导,2月4日,北京市网信办、市公安局、市文化市场行政执法总队对新上线不久的“梨视频”展开联合检查,并下令该网站关闭,进行“全面整改”。经查,“梨视频”在未取得新闻讯息服务资质、互联网视听节目服务资格情况下,大量发布时政类视听新闻讯息。

据博闻社引述消息指,北京市当局之所以查处“梨视频”,疑因前天在天安门前长安街的军方吉普车翻车事故后,该视频“反应快速”,在新浪微博即时发布了一批现场视频,“造成广泛影响”,惹恼北京市当局,遂有“不管什么背景,一律关了”的一纸指示和查封令。

值得关注的是,由于出事车辆疑似武警车牌,而近期武警高层遭当局大清洗,涉及数以十计的武警,前武警司令平被立案侦查就是其中一例,令人质疑内情不一般。

因散步“恐怖主义的假消息”两网民被捕

天安门广场发生这起翻车事件,北京官方通报轻描淡写,避提军警车牌、司机身份,连天安门也隐去。警方将车祸原因归咎于车辆驾驶在湿滑地面失控,并警告不得对此散布谣言。

北京警方2月3日透过官方微博表示,发生的车祸驾驶员姓张,是北京居民,26岁的驾驶员要为这起车祸负责。

北京警方微博2月4日下午的消息显示,北京警方把这起事故定性为“一起交通事故”,并在2月3日晚抓捕了王某某(女,29岁,河北省人)、战某(男,33岁,吉林省人)。

通报称,王某某、战某因“涉嫌编造、故意传播虚假恐怖信息罪”分别被海淀、房山公安分局刑事拘留。

中共新华社2月4日报导,北京警方拘留了一名河北籍妇女及一名吉林籍男子,两人涉嫌在车祸后于网上制造并散布有关恐怖主义的假消息。


梨视频控股人黎瑞刚。(网络图片)

梨视频控股人黎瑞刚与李长春家族密切

据博闻社报导,“梨视频”由上海市委前副秘书长、华人文化产业投资基金董事长、有“中国默克多”之誉的知名媒体大亨黎瑞刚控股。而黎瑞刚的背后,则与中共前政治局常委、意识形态大总管李长春有关,李长春的女儿李彤与黎瑞刚有合作关系。

现年48岁、曾在上海东方传媒集团公司(SMG)当过总裁的黎瑞刚自2011年7月弃商从政,曾被认为是上海政坛最被看好的60后高官。他曾担任副秘书长兼办公厅主任,并升为上海市委常委,未来将要接上海市委宣传部部长一职。”黎却突然在十八大前的2012年5月宣布辞职。

在仕途正盛时突然辞官的原因,大陆媒体讳莫如深。不过海外媒体披露了大量内幕,他们指黎瑞刚不但与江绵恒有交集,他还与中共前政治局常委李长春的女儿李彤关系密切,被视为是李长春家族的“理财官”。

据博闻社此前曾报导指,黎瑞刚主理的基金实为李长春家族的私募,而他近几年来的调职无不是为了更好地服务于李长春家族。

报导称,黎瑞刚2012辞职后已到一家私募基金担任首席执行长,而这家基金的实际后台老板,正是现任中共中央政治局常委李长春的女儿李彤。

据知情人士透露,黎瑞刚曾曾与李长春女儿李彤是男女朋友的关系,但因黎离过婚,李长春反对女儿和他在一起。黎在成为华人文化产业投资基金(CMC)的董事长后,引进了《好声音》、《中国达人秀》等节目,3月捞金17个亿,还将上海文广的数亿广告违规转给《中国好声音》,而CMC的幕后老板正是李彤。

此消息被明镜新闻网证实。来自北京的消息  来源曾对明镜表示,黎瑞刚辞职后已到一家私募基金担任首席执行长,正是由于这家私募基金后台老板是李长春的女儿,所以李彤才隐退在幕后运作,将首席执行长这个前台角色交给了黎瑞刚……”


李长春的女儿李彤和黎瑞刚投资“中国好声音”狂赚数亿。(网络图片)

  来源:看中国


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s