传肖建华回大陆存在交易条件(图)


肖建华(黄衣者)常住香港酒店。(网络图片)

海外《明镜网》2月4日引述权威人士透露,“明天系”实际控制人肖建华在一个重要的老朋友劝说下,为保护他本人与资产安全,主动回到大陆协助调查。有关部门没有直接派人到香港,也不存在绑架肖建华的行动。

这名权威人士还称,肖建华的资产没有遭到查封,他人身自由,依然继续正常管理公司业务,明天控股集团正常运作。但肖建华身体多病虚弱,身患多种疾病,需要治疗、调理一段时间。

英国《金融时报》2月1日报道,亿万富翁肖建华在香港被中国公安人员带回大陆。报道引述2名熟悉案情调查的消息人士透露,肖建华与中共高层领导人有,是从香港一家酒店被带回大陆的。目前尚不清楚肖建华被带走的原因。但他曾在2014年否认媒体报道逃往香港是避免受到习近平反腐运动牵连。

美国《纽约时报》报导称,肖建华是积极向中共家族大献殷勤,是协助高层权贵赚取巨额利润的中间人。据报,肖建华是替多个中共高官家族工作。

英国《金融时报》称,肖建华不断透过中共官员建立关系,在中国大陆资本市场刚起步的时期,他成为第一批与政府关系密切的金融圈高层人士之一。2007年,大陆《财经网》曾披露有关山东鲁能集团私有化的内幕,北京首大能源集团有限公司、北京国源联合有限公司以37.3亿元超低价738亿元的鲁能集团90%股份。

《金融时报》称,山东鲁能集团被低价收购的交易实际是曾庆红曾伟操通过一系列空壳公司操作的,其中多家空壳公司持有人是肖建华。

责任编辑:鲁宇仁


本文标签:, , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s