美智库组织:须警惕中共崛起

府上台后,关系前路未明;美国“战略和预算评估中心”发表报告,指亚太地区以至全球出现重大力量变化,中共崛起让地缘政治出现挑战,告诫美国新政府应警惕中国崛起,要在未来一段时间保证美国的全球领导地位,并在亚太地区采取前进的防御战略。

综合媒体周四(2日)报道,这份名为“重树前线—美国防御战略与的崛起”报告指,在欧洲、中东和东亚3个关系到美国利益的地区,新政府宜将东亚放首位,这不仅因东亚正演变成全球中心,同时亦因中共崛起带来不确定因素,美国需依靠区域夥伴制衡中共。

报告又提到,中共不断发展军事能力,美国需第一时间作出回应;北京提升库等,挑战现时的区域力量平衡,美国应维持目前在亚太地区采取前进防御战略,向区域盟友发出清楚讯息,表明美国不会撤离这个地区,又可向中共设置作战难度。

责任编辑:zhongkang  转载请注明作者、出处並保持完整。


本文标签:, , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s