肖建华带两女保镖失踪 谨慎行藏代号曝光(图)

 作者: 林中宇


肖建华被曝随行必有多名女保镖。(网络图片)

居港的中国富商肖建华自1月27日起行踪未明,海外媒体报导指他在港遭公安带走。香港指,当天下午肖与两名女保镳乘同一辆私家车,经落马洲口岸进入内地,车上没有其他人。肖建华长住使用代号以及一些日常出行谨慎习惯也被曝光。

据香港《明报》报导,有四季酒店前员工透露,早于2008年,肖已长居服务式住宅“四季汇”。肖为人谨慎,每次使用服务如餐厅、水疗和发型屋等,都是由女助手致电以代号“X”预订(肖建华名字英文拼音为Xiao Jianhua),故计算机系统内的客户纪录中亦不会出现“肖建华”的纪录和服务详情,是全部以“X”取代;

肖在四季酒店消费时,每次都是以港币现金付款,甚少以信用卡签帐,每次付款都用千元大钞,不用找赎;该前员工形容肖为人谨慎,消费不留纪录。

该员工表示,肖的女助手通常会预早两小时预订,但有时不会按预订时间而突然出现,肖亦从来不会与酒店员工直接对话,所有事都由女助手代劳。

据悉,肖建华喜用女保镖,平时出入酒店都有女保镖跟随。

《明报》引述了解肖案调查的消息人士透露,肖乘私家车在落马洲离境时车上有3人,即肖及两名女保镳,出境时未见异样。

对于这次肖建华出事,海外博闻社报导指,肖建华与中共政治局前常委曾庆红的儿子等江派太子党关系密切,他被抓疑与加入习近平的“反习联盟”有关。

《金融时报》则报导说,不清楚为什么中南海对肖建华采取这样一个行动。一些认识肖建华的人称,他的被抓或是中南海向他接近的政治派系发出警告,或因为他知道太多中共高层领导人的生意秘密而让他封口。

目前已知肖建华跟至少三名“太子党”家族有关系,包括前中共政治局常委曾庆红家族,贾庆林家族,以及曾任中国人民银行行长的戴相龙家族。

  来源:看中国


本文标签:, , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s