军中更多“短命”官 前北京军区集中处理军官(图)

 作者: 林中宇


中共十八大后军中打虎不停。(图片  来源:GETTY IMAGES)

中共军媒最新消息称,前军区41名问题军官被问责,包括14名军官被处分。此前已有传闻有47名中将、上将去职。指军中将会有更多短命官,一批郭徐部将亦将倒在“回马枪”之下。

中共此轮军队改革,取消七大军区改设五大战区。微信公众号“军报记者”日前发文称,军改一应事务均交由原大军区的一个被称为“善后工作办公室”的临时机构处理。

文章称,北京军区善后办调整2名不称职单位主官,对9名干部暂缓提升,对14名已查结未处理的干部实施处分,对16名团职以上领导进行问责处理。即前北京军区共有41名问题军官被问责。

近日海外传出消息,当局已通报18名现役上将和29名中将去职;其中包括江泽民大秘贾廷安、前张万年的秘书蔡英挺等人。

1月27日,港媒《东方日报》发表北京政情观察员白非的文章认为,十八大之后,高层重拳打虎,造就了许多短命官员。如今被查处的副军级以上高级将领已近百,然而去年10月中央会议上还在研究部署全面彻底清除郭徐余毒。在一线的军委部门、战区领导岗位上,仍然有不少昔日郭徐老部下身居高位。有人甚至在这两年还加官进爵。

文章断言,不是不报,时候未到。年初军队展开一波大调整,一批郭徐部将据传亦将倒在“回马枪”之下。

  来源:看中国


本文标签:, , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s