美左倾智库:过去15年间 中共让美国损失了340万就业机会

共产党真相美国总统走向白宫之路的途中充斥着对中国大陆的大加鞭挞。他的怒气冲冲倒也并非空穴来风。美国立场偏左的政策研究院(EPI)的一项新研究显示,从2001年到2015年,同大陆的贸易逆差让美国损失了340万的就业机会,其中近四分之三来自制造业。

川普在竞选期间指责中共在贸易上作弊。2015年11月,他还曾为《华尔街日报》撰写评论说,“任何有关其经济是以自由市场为基础的言论根本不是真的。”

经济政策研究院的这项研究成果支持川普的观点。研究显示,中国过去除了操纵货币外,提供出口补贴,征收进口关税外,还采取多种手段,让这些企业获得不公平的贸易优势。

不过研究结果和竞选言论也并不完全吻合。川普惯于把美国钢铁业和汽车制造业工作的流失归咎于中国,但是这项研究的作者、经济学家罗伯特·司考特说,和人们传统的观点不同,和中国有关的就业机会流失最多的其实是计算机和电子零件产业。

遭受重创的地区除了川普常常挂在嘴边的“铁锈带”之外,还有俄勒冈、明尼苏达和加州等支持希拉里·克林顿的州。

来源: 转载请注明作者、出处並保持完整。


本文标签:, , , , , , , , ,

Advertisements
This entry was posted in 禁网新闻. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s