慧眼通回推历史 透视天象变化与历史迷案(二)

文: 圣缘

本文从天象的最低视角,回顾历史。笔者将以功能辨析,结合天文软件回推天象,以回推的历史和天象,将揭示人间真史的精彩和壮丽的历史华章,扫除历史迷案的纷繁,展现天人合一的精妙,揭示中华文明历史奠定的真机所在。

灭佛招天谴 精准看预言

【接前文 :  慧眼通回推历史  透视天象变化与历史迷案(一)

世人对历史的认知,因为只局限在历史的表面,看不到深层的因果关系,所以常常背离天道。本篇的主人公后周世宗柴荣,一直被认为是少有的明君,他勤俭治国、全面改革、开疆扩土、战功赫赫,却壮年暴死,年仅39岁。从古到今,人间一直为他的英年早逝惜怜叹婉——但是在天道衡量,这却是一位逆天的帝王,两度凶险的天象,把柴荣逆天的大罪,刻写在了天象之上。

1. 荧惑守太微,预示灭佛罪

太微垣,代表朝廷政府。火星荧惑是天罚,荧惑守太微,是天谴帝王,或帝王殒命、朝廷颠覆的预兆。

图:954~955年凶险天象——荧惑守太微(后周世宗登基显德元年~二年)
图:954~955年凶险天象——荧惑守太微(后周世宗登基显德元年~二年)

后周世宗柴荣954年初登基,当年汉历年底(955年初),就出现了荧惑守太微的凶险天象,预兆柴荣将因一场弥天大罪,遭到天谴——当火星走完了守太微的天象,再次犯(经过)太微垣的时候,955年夏五月,柴荣开始了全国灭佛,下诏大毁佛寺。境内佛法寺庙,除了有皇帝题字的可保留外,每县只留一寺,其它尽毁。全国共拆寺院30360所,只保留2000余所重点寺院,毁佛像铸钱,逼近百万僧尼还俗[1][2]。

灭佛可是天大的罪业。柴荣之前,有三位帝王灭佛,结果都是壮年暴死,祸及子孙。这三位灭佛的帝王分别是北魏的拓跋焘、北周的宇文邕、唐朝的李炎:

北魏太武帝拓跋焘战功赫赫,亲率铁骑踏平四国,一统。他推崇道教,推动了“天师道”在北魏的传播。但是31岁时,拓跋焘在汉人重臣崔浩的怂恿下,不顾国师“天师道”创始人寇谦之的反对,下诏令50岁以下僧侣还俗,以增加兵员、劳役、赋税。39岁时下了最严厉的灭佛诏,在全国捣毁佛像、焚烧佛经、拆除寺院、活埋僧侣。虽然拓跋焘推崇道教,但道教无法普度众生,所以兴道的功德比兴盛佛法的功德要小,也抵不上灭佛的天大罪业,结果拓跋焘45岁时被宦官杀死,两个儿子(太子和恭宗)也相继死于宦官之手。

北周武帝宇文邕,也是战功卓著,一统北方。他32岁佛道齐灭,夺寺4万所,焚毁佛迹,强迫300万僧尼还俗,使北方佛法几乎灭迹。36岁正在春风得意、御驾亲征之际,暴病而亡,不久宇文皇族被杀绝,江山被隋朝取代。

唐武宗李炎也有战功,派兵平定了藩镇叛乱,击败回鹘,稳定了漠北。他笃信道教,但不信佛,26岁登基后就开始为难佛教。32岁正式下诏灭佛,明令拆除寺庙4600余所,小寺院4万余所,每郡只留一寺,焚毁佛经,烧熔佛像铸钱,强令26万多僧尼还俗[3],史称会昌灭佛。但是当时藩镇势力大,信佛的人很多,灭佛圣旨在一些地方受到抵制。第二年武宗暴死,年仅33岁。

后周的柴荣不懂上述三朝这些历史教训,强制推行灭佛。面对手下人敬天畏佛的心理,他甚至说:“佛是佛,像是像。佛连身上的肉、眼都能施舍,砸佛像铸钱,佛也会同意的。如果我的身体可用来救济民众,我也在所不惜。”

柴荣下令毁天下佛像铸钱,只要家中私藏五斤以上的铜佛像,不上缴即判死刑。一时天下佛像几灭。镇州(今河北石家庄正定县)大悲寺有一尊铜制大观音像极为灵验,去砸佛像的人都折断手腕而死,无人敢再动。柴荣“御驾亲征”,自己上阵用大斧子砍毁菩萨胸部,亲自推动灭佛运动!

灭佛四年,迎来一个更凶险的天象。

2. 荧惑守房,天责逆王

许多人知道“荧惑守心”是历史上最凶险、最重要的天象,但很少听说“荧惑守房”。其实,《史记》是把“荧惑守心、守房”相提并论的。《史记·天官书》上讲:“(火)犯守房、心,王者恶之。”可见,荧惑守房,也是帝王的天难。

图:公元959年天象图——荧惑逆行守房宿,柴荣灭佛遭天责。
图:公元959年天象图——荧惑逆行守房宿,柴荣灭佛遭天责。

天象是,也是历史功过的天道评判。荧惑顺行守心对应的帝王,是帝位最正的,如秦始皇、唐太宗;荧惑逆行守心对应的帝王,是大逆不道、逆天而行的,如梁武帝萧衍、后梁太祖朱温。同样在逆行守房、守尾天象下应劫的帝王,也是逆天的。而守房宿,偏离了心宿,这样对应的帝王,帝位来之不正,那是上天的昭示和给他的定论。

尽管史书说柴荣是授后周太祖郭威遗命即位,现代人也都这么认为,其实是禁不起推敲的。柴荣是郭威夫人柴氏的亲侄子,被郭威收为养子,改名郭荣——柴荣登基后改回柴姓,显然是对养父赐姓的背叛。背弃了养父先皇的赐姓,怎能说是承接先皇的法统?

我用慧眼通功能追视这段天象对应的历史,发现柴荣的帝位是抢来的。后周太祖郭威的成年的儿子都被前朝皇帝杀了,太祖与后妃是想传位给年幼的亲生儿子。但是太祖死后,大权在握的柴荣,抢先在灵柩前即位。因为帝位来之不正,所以柴荣要改回自己的姓氏,而且,他要将养父郭威的亲生子从历史的记忆中抹掉,让天下变为柴氏江山。

可见真实的历史都承载在天象之中。人间认知的历史,如果和天象不吻合,很可能是被后人在记述中改动过了。

柴荣灭佛的第五年,亲率大军北伐契丹,收复幽云十六州。42天兵不血刃,连收3关3州17县。正欲夺取幽州、登高台观军之时,听说高台名叫“病龙台”,柴荣顿时无语,跑马下台。当晚柴荣得了怪病,胸生恶疮;出乎所有人意料,在军兵士气正盛之时,柴荣火速撤兵并安排后事。此时已是959年汉历夏五月,正是荧惑守房宿之时。

3. 力破预言,却入天网

柴荣撤兵途中,得到一块三尺长的木头,上面写着“点检作天子”[4]。他大惊,以为这个谶语预示着他身边的点检——张永德要篡位!这位张永德,是后周先主开国皇帝郭威的女婿,而柴荣是郭威的内侄、养子。五代时期,有过先帝女婿抢了先帝儿子皇位的事,石敬瑭就是这样建立后晋王朝的。

柴荣一回到汴京,就解除殿前都点检张永德的职务,把自己最忠实的大将升为殿前都点检[4]。柴荣以为自己这样就破掉了“点检作天子”的预言,没想到恰恰走進了预言的天网。

此时正是夏六月,荧惑守房的凶险结束,火星犯入了心宿——代表天子的天区,柴荣病危了。在火星即将离开心宿的时候,7月27日(图中红点的位置),柴荣驾崩。柴荣幼子即位半年,次年正月初三,殿前都点检赵匡胤,就陈桥兵变黄袍加身,取代后周建立,应了“点检作天子”的谶言。

柴荣本来敬天、信神、信道教,但是不信佛,却走上灭佛逆天之路。他很信命,曾经问精通术数的谏议大夫王朴:“朕的帝位有几年?”王朴答道:“臣固陋,辄以所学推之,三十年后非所知也。”柴荣大喜:“若如卿所言,朕当以十年开拓天下,十年养百姓,十年致太平足矣![2]”可是他的帝位只有五年六个月,五六三十,正合谶语设迷的方式。

可见柴荣很信预言,但是真正的预言,他却没有摸到边。在五代时期,唐朝的《推背图》已经流行华夏。那时的书都是私自传抄,《推背图》还没有出现蓄意的伪本,都是按时间顺序排列的预言,因为极为准确,所以越传越盛。五代乱世,很多人给孩子取名字要从《推背图》里选字,孩子能应谶而飞黄腾达;很多有野心的人深入研究《推背图》,看看未来的天命是不是自己的,再决定是不是造反。如果柴荣能认真看一下《推背图》的话,不难看出自己命定的运程。

4.一日不差的预言,精妙天道的展现

图:金批本《推背图》第十四象
图:金批本《推背图》第十四象

这则预言貌似简单易懂,都能看出这是预言五代十国,主角是柴荣,清朝的才子金圣叹也是这么解读。但是,一千三百多年来,这样的表面解析不但有误,而且错失了天机!

【李树得根芽 石榴漫放花】:“李”,五代时沙陀人李存勖百战灭后梁,建立后唐,生根发芽(传帝几代);“石”,石敬瑭割让燕云十六州,借契丹兵力灭掉后唐,建立后晋,二世而亡,后晋姓石;“榴”,谐音“刘”,刘知远取代后晋,建立后汉,刘汉王朝同样二世而亡。

【枯木逢春只一瞬】:“枯木”是柴;“逢春”指发芽、荣发,喻后周世宗柴荣。与图中相应,图中的柴,荣发,也喻指柴荣。

句意上又指:柴荣励精图治,文治武功,可惜后周的欣欣向荣只是一瞬间,柴荣登基5年半就病逝了,他7岁的儿子即位半年,就被宋朝和平取代。

图中柴发芽的只有一株,谐音“朱”,喻指后梁皇帝朱温建立的王朝姓朱。喻五代乱世从一株(一朱)而始,终结于柴荣。

【让他天下竞荣华】:五代时期天下混乱,群雄割据,竞相谋取荣华富贵,称帝称王的此起彼伏。

907~960年期间,中国進入了五代十国时期。中原大地上相继出现了后梁、后唐、后晋、后汉、后周五个朝代,此外,中原以外的地区还相继出现了前蜀、后蜀、吴、南唐、吴越、闽、楚、南汉、南平(荆南)、北汉,10个小国政权。

【金木水火土已终】:以金木水火土五行,喻五个朝代的更替终结。

【十三童子五王公】:五代共13位皇帝,13位君主一共50多年, 如果平均计算,每位郡主只坐帝位三年多,在位时间很短,故喻为“童子”。

金圣叹解释为13帝,但是没算最后一个周恭帝柴宗训,有误。尽管柴宗训虚岁七岁即位,八岁被迫禅让给宋太祖赵匡胤,也不能不算为皇帝,如果柴宗训不是皇帝,他的禅让就是非法的,宋朝的帝位也是非法的。柴宗训的帝位,是被宋朝承认的,恭帝的谥号就是宋朝给上的。所以他应被历史认定为帝王。

那么五代应该是14帝么?现代史书上也认定五代时期有14个皇帝——也有误。这是把弑父篡位的后梁郢王朱友圭也当成皇帝了。朱友圭杀掉父亲朱温,自立为帝只有10个月,就死于弟弟的政变,死后被废为庶人。历史上一直都不承认他的帝位,现代人认他为帝,等于认袁世凯为帝一样,给篡逆平反,是不对的。

由此可见,《推背图》以13童子比喻五代13位帝王,是很准确的预言,准确的超越了近代认知的历史。

【英明重见太平日】:百姓终于迎来了英明治世的皇帝,可以安享太平了。

【五十三参运不通】:现在都沿袭金圣叹的解释:“五代共五十三年”,又误,有失天机!

古代以虚岁计岁,《推背图》也都是以年代跨度记年的。如第2象预言唐朝国运的“二九先成实”,谐音“二九乘十”,是290年。唐朝从公元618~907年,在《推背图》中记为跨度290年。如果按金圣叹的方法算,就成了289年。而五代,从907~960年,《推背图》该算为54年,所以本句不能按金圣叹之说解为53年。

再深入辨析:宋太祖陈桥兵变发生在960年汉历新年的第三天,赵匡胤黄袍加身——五代后周运数不通了,次日赵匡胤就回兵受禅登基。

所以本句应解为:五代历经53年零3天,运程就不通了——陈桥兵变,宋朝开篇了。

“参”:暗指“叁”,是大写的“三”,古代指“三”,如骖马,就是三匹编组拉车的马。所以,这里的“五十三参”,是预言五代的运数为53年零3天,精确到1天!

五代十国纷纷扰扰,但《推背图》这象预言的时间一天也不差!且文辞优美、气势恢弘,堪称中国古典中神来之笔。

这个绝妙的谜语,在《推背图》成书1300多年后,直到当代才破解开来,这也能印证《推背图》不是古人的伪作,也不是金圣叹编造的伪书。

“参”字还有一层含义,一字双关,“参运”,有算卦之意。“五十三参运不通”,更深层的意思,是参运到第53年,五代运程就不通了。那么,五代的第53年,也就是959年,到底参运到什么了呢?显然是959年荧惑守房的天象。只有结合精确的天象,预言才能做到一日不差的精准!

有人可能会问:《推背图》的作者能有那么高的天象造诣?不会是后人附会强加的吧?

其实何止这些?但是如果单单讲述《推背图》对当代的预言,没人信,只有结合历史的验证和奠定,才能可信地展现当今天象对人间的真正警醒。下一篇,我们会揭示《推背图》的真正渊源。

(未完,待续,转自明慧网)

下一篇目录:

慧眼通回推历史  透视天象变化与历史迷案(3)
——孔明传代李淳风,预言文化一脉承
1. 半人半神诸葛亮 家喻户晓神迹
2. 八阵图藏鬼神工,天数压抑志未成
3. 一生二命逸尘去,再造辉煌大唐风
4. 李淳风:数学、易学、天文学、天象学家
5. 天象文化的大成,预言文化的巅峰


[1]《旧五代史·周书·世宗纪》
[2] 《新五代史·周本纪》
[3]《旧唐书·武宗本纪》
[4]《宋史·太祖本纪》:“世宗在道,阅四方文书,得韦囊,中有木三尺余,题云‘点检作天子’,异之。时张德为点检,世宗不豫,还京师,拜太祖检校太傅、殿前都点检,以代永德。”


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s