传肖建华夫妇同被黑帮押返大陆 妻获释返港(图)

 作者: 董林杉


肖建华及其妻周虹文。(图片)

这几日,中国资本市场上最为神秘的“巨鳄”、“明天系”掌门人肖建华大年三十被抓回大陆消息被媒体曝光后,引发广泛。有港媒发布独家消息称,肖建华夫妇一同被黑社会人员挟持回大陆后,肖妻在深圳被释放回香港。英媒则发布四季酒店的监控视频显示,当天凌晨肖在女贴身保镳簇拥下跟随一帮人离去,过程大致平静。

据知情人士向《苹果》披露肖建华被掳走内情,指香港黑社会背景人士代出头。于年三十晚一批黑帮人士在香港某酒店擒住肖建华及其妻周虹文,押上车经皇岗口岸入内地。众人抵达深圳后周虹文获释返港,她因担心丈夫安危,于翌日报警。有人得悉后警告肖,要他致电妻“勿把事件闹大”,肖妻次日(1月29日)向销案,称丈夫已报平安。

英国《金融时报》1月31日引消息指,大年三十晚约深夜1点,5至6个穿白衣疑似大陆便衣进入四季酒店,将肖夫妇及两名贴身保镖一起挟返回国。

报道称,四季酒店向香港警方提供了肖建华被带走时的监控录像,显示肖建华这位平日总是被女保镳环绕的金融大亨,被“安全人员”带走时,不论是在酒店的电梯内,还是大堂、走廊,都没有与中共“安全人员”发生打斗。

报道指,肖有加拿大身份,及持中美洲安提瓜和巴布达(Antigua and Barbuda)外交护照。

但有消息人士向《苹果日报》透露,肖非香港永久居民,亦非特区护照持有人,应为短期工作签证。《苹果》记者向加拿大驻港领事馆查询肖的加国公民身份,未有回应。

另外,据《明报》得悉,肖建华虽在港居住,但没永久居民身分,亦非特区护照持有人,1月27日乘私家车经落马洲口岸进入内地。

明天控股有限公司微信公号以肖建华的名义两度发布声明,指“现在国外养病,目前一切安好!明天集团一切业务正常!”

随后再发布声明称,强调自己只是在国外治病,不存在遭绑架回大陆的情况,待疗程结束后很快会在近期与媒体见面。声明中,肖某又称自己是加拿大公民和香港永久居民,而且持有外交护照,享有外交保护权,自己也从未支持任何“反对势力和组织”。

不过, 1月31日下午,上述声明和明天控股有限公司的微信号曾经发布的所有内容突然被删除,账户显示“经大量用户投诉,存在违规行为”,明天控股官网也无法登入。

博闻社1月31日引消息称,肖目前被关押在北京某处,因其背后涉及很多中共高层家族,目前所在地点高度戒备。

  来源:看中国


本文标签:, , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s