郭文贵曝傅政华黑幕:两边通吃 野心勃勃

分析称,郭文贵本人只是一只白手套,他与曾庆红家族有密切关系。(网络图片)
分析称,本人只是一只白手套,他与曾庆红家族有密切关系。(网络图片)

记者/主持人:李恪恒

藏身美国、被财新网成为“权力猎手”的富商郭文贵于中国新年前夕在网络进行直播,曝出他与北大方正前CEO李友的争斗内幕及与之相关的公安部常务副部长傅政华大肆贪腐及“两头吃〞的黑幕。

郭文贵日前接受中文媒体访问并通过网路直播表示,称北大方正集团是一些中共高层家族的钱袋子。郭表示要至少4个李友背后的中共高层官员,包括中共前任和现任政治局常委、委员,并称令计划、谷丽萍只是“小靠山”。

据郭文贵透露,此前为了争夺方正证券的控制权,与李友有过激烈争斗。郭找到傅政华求助。李友则搬出一名中共退休常委和一名现任常委的家人。

郭在直播中称,傅政华卷入他和李友的争斗后,两边都有收钱,“吃了原告吃被告〞,但却〝拿钱不办事〞。还补充到,傅政华本人一家都贪腐。傅的弟弟是其金主代表,包养了多个情妇,有上百亿元人民币的黑钱,非常嚣张。

此外,他还表示,傅政华有政治野心,企图在〝〞上位当公安部部长或政法委书记。傅曾经当面对郭说:〝未来5~10年是我的天下〞。郭还透露,之前国内大量律师被抓并遭受迫害的709事件是傅政华一手策划的。

郭文贵还爆料说,傅政华两边通吃,为了掩盖自己的罪行,不仅抓捕李友,还抓捕了郭文贵在国内的8名家人及30多名高管。他表示,傅政华无视法律,指挥人员对被抓的政泉控股的员工实施酷刑折磨等。

去年11月25日,辽宁省大连市中级法院一审宣判,李友因犯内幕交易罪、妨害公务罪等数罪并罚,判有期徒刑4年半,并处罚金人民币7.502亿元;违法所得予以没收。

陆媒财新网曾报导说,圆脸大耳、动辄以兄弟自称的郭文贵,看似和善实则出手狠辣,惯以特殊身份与背景恐吓对手或利益相争的合作伙伴,一旦分利不均,即动用手段先抓人后夺财。中共前国安部长马建与的前河北政法委书记张越,都是郭文贵的政商网路〝盘古会〞中的要员。

郭文贵曾联手马建、张越等,利用政府公权,大肆侵吞他人财产。郭文贵出逃美国后,曾公开叫板亲习近平及王岐山阵营的财新传媒主编胡舒立。

去年8月,傅政华不再担任中央政法委委员,改由公安部副部长黄明担任。据悉,傅政华是周永康的亲信,曾担任中共江氏集团迫害法轮功的610办公室主任。

外界分析称,傅政华心黑手辣,背负累累血债,且背景极深,难获习近平信任。

时事评论员文昭认为,郭文贵本人也只是一只白手套,他的背景一直被认为与曾庆红家族有密切关系。郭文贵此次出面爆料,很有可能是对习近平清洗公安系统的一次反扑,逼迫对方把曾经重用的一颗棋子拿掉。


本文标签:, , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
This entry was posted in 禁网新闻. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s