误入虎口?传浙江老虎噬人真相(图)

 作者: 黎紫曦


浙江老虎吃人事件引起网友高度关注(网络图片)

日前浙江宁波雅戈尔动物园老虎人事件,在网络引起高度讨论。官方指,死者因误闯老虎区才遭攻击;但网络则流传出,死者被老虎咬死的细节,令人惋惜。

“宁波东钱湖旅游度假区管委会”官方微博称,1月29日下午,张姓、李姓男子携家带眷共6人,前往雅戈尔动物园,结果遭遇老虎攻击,致一人

根据同行李姓男子描述,当日下午2时许,他与妻子,及张某夫妇和两个孩子,抵达雅戈尔动物园北门,张某妻子和两个孩子,以及他的妻子购票入园,而他和张某未买票,试图从动物园北门西侧翻墙进入。但没想到,张某遭遇老虎攻击,不幸死亡。

针对该事件,大陆社交平台百度贴吧传出张某被老虎咬死的更详细情节,引起40余万网友关注,近1000万网友跟帖讨论。

文中介绍,张姓死者41岁,湖北人,他和朋友逃票进入动物园,但由于他们翻墙地点离老虎区非常近,李某胆子小,没有进入,张某则看见饲养员喂老虎,老虎很温顺,决定爬过4米高围墙,进入老虎区。

老虎区是一个半岛,周围一圈都是河流,河的宽度与农村小河差不多,看上去很宽,但并不确定老虎是否能越过。

称,当张某出现在老虎区时,外围游客一阵尖叫。动物园人员发现后,斥责他马上退出去。

“周围的游客越来越多,显然很多人看见了老虎区里面出现了两个人,一个是饲养员,另一个,明显是游客,”文章讲述,当老虎发现张某时,突然吼叫一声,张某当时吓了一跳,正要逃跑时,发现老虎依旧站在原地未动。

这时,饲养员将肉丢向老虎,试图安抚老虎,并示意张某马上离开,周围人群都屏住呼吸,注视着张某一举一动。

而张某却停在原地,用手摸了摸身上后,回头张望。原来张某确认自己“红米”不见了。

张某急速冲进虎区,这时老虎也起身向他走去,当他看到老虎时,“他有点不敢往前走了,老虎也停下来看着他,不动了。”他看老虎不动了,迅速捡起手机,转身想要逃跑。

但此时老虎已经凶猛地扑向他,“人群又开始尖叫,这一声尖叫开始,就一直没有消失了。”张某没跑两步,就被绊倒在地,而老虎直接咬住他的头,死死不放。

不少围观者在惊吓之余,掏出手机录影,还边录影边解说,该男子被老虎咬住后,非常痛苦,虽然挣扎着用手敲打地面,但已无济于事,老虎就是不肯松口。

最终,游客眼睁睁看着他满身流出鲜血,躺在地上一动不动。

该事件发生后网友纷纷留言,有网友批评动物园没有及时救人,也有网友惋惜张某为省钱失去性命。

“老虎不该被击毙,老虎无辜”、“人要为自己的行为负责任,对老虎来说,此举是正当防卫”、“人就是比老虎高尚,这老虎已经不受控了,当然该杀掉”、“老虎连申冤的机会都没有”、“要懂得遵循规则,如果死者不逃票,意外就不会发生”。

  来源:看中国


本文标签:, , , , , , , , , , , ,

Advertisements
This entry was posted in 禁网新闻. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s