韩正不妙 与习近平真实关系细节曝光(图)

 作者: 林中宇


韩正历来被认为江派色彩浓厚。(图片)

前,习江两大阵营在上海暗战备受注目。继上海杨雄被亲信应勇接替,韩正也再度传出要离开上海。早有分析认为,韩正离开,上海将出大事。有内幕消息指,习近平当年到上海主政,韩正心里很抵触。

法广1月29日引述《外参》分析者称,“有一点是可以肯定的,那就是韩(正)一定会离开上海。”

分析指,现任中共上海市委书记韩正与习近平曾经在上海共事了半年左右,但两人关系比较微妙。

据称,有一个未经证实的内幕消息说,“习近平调到上海当市委书记的时候,韩正心里不舒服,因为他在陈良宇垮台之后代理市委书记;有些人在代理的时候,就期望被扶正,韩正在上海干了这么久,又这么年轻有为。因此,习到达上海的那一天,韩正没有出现在现场。他去哪儿了呢?他找了个借口去一个地方视察去了。而去那里视察,并不是那么紧急、那么重要的。”

属于宁波籍上海人的韩正,生于1954年4月。他从读书到,一直没有离开上海,1990年6月正式进入上海政界。

韩正早在1997年12月,就是上海市委常委,2003年2月就任市长,2006年9月代理上海市委书记,但仅仅代理了半年。到2012年5月22日才成为上海市委副书记,直到中共十八大上“入局”,2012年11月20日,才出任上海市委书记。总计任上海“二把手”长达十年。

习近平则于2007年3月接替被免的陈良宇,任中共上海市委书记,同年秋就上位中共常委,进入核心领导层。

上海历来被视为江泽民政治老巢,韩正和杨雄均是亲江家的上海官场代表。临近中共十九大,地方换届持续进行中,上海人事变动备受关注。

1月20日的官方消息显示,习近平亲信、上海常务副市长应勇正式升任上海市长,杨雄被免,但未说明杨雄的去向。

另有消息传称,省委书记胡春华将调任上海市委书记,韩正则去向未明。曾有说法指,韩正将到北京任闲职。

习近平上台后强力打击江泽民势力,上海被认为是暗战最激烈地盘之一。路透社曾引述消息称,江泽民希望韩正留任上海,以照顾其家族和盟友在上海的利益。因为其儿孙深陷的上海贪腐地堡只要崩掉一个角,整个江氏家族必然瞬间坍塌。

《看中国》署名《韩正一走 上海将出大事》认为,韩正异动,看来是习近平整理江泽民在老巢盘根错节关系的时机到了。消息一旦坐实,就说明江泽民老巢巨大贪腐问题终于要揭盖了。

  来源:看中国


本文标签:, , , , , , , , , , , ,

Advertisements
This entry was posted in 禁网新闻. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s