疑涉反习联盟 传金融巨鳄肖建华年卅被从香港抓回国 下一个是谁?

传明天系掌门人肖建华已被绑架回国

【博闻社消息】网络传闻后,明镜报道,昨天流传的财经界“明天系”实际掌门人、身家达万亿的内地钜富肖建华,年卅被内地特工从抓捕回内地。北京消息人士向博闻社透露,肖建华可能与“反习联盟”有关,而事件的背后更涉一项重大决策:近期要缉捕捉拿一批外逃“避风”的涉案人员,其中包括某政治局委员在海外的亲属。

明镜昨天引消息称,中国某位控制了上万亿资产的超级富豪,在农历大年三十深夜被数十名公安、国安人员抓捕。这名超级搡盘手,打理的财富据说达万亿人民币,涉及多数中共顶尖的家族。

明镜网没有点出这名超级富豪的名字,但是指这名富豪是在香港被抓走的,当时他的身边有八名保镖。明镜称“这件事一旦证实,将在香港的一国两制造成再次沉重打击”。

北京有消息人士对博闻社记者指,肖建华抓捕应该通过香港警察实施。但也有消息人士向本社透露,抓捕可能没通过香港警方,用非正常渠道带其回国,而且,这一手段还会发生在更多外逃人员身上。

消息人士不肯证实肖建华已经缉拿归案的消息,但是表示“肖建华要归案已经迫在眉睫,因为当局经多年调查,已经掌握党内存在的反习集团,与某些财经界实力人物密切相关,其中就包括肖建华。”

2014年肖建华获悉专案组要抓他的消息及时逃亡,就是公安部有内鬼泄密,让他逃脱的。当时博讯网曾经透露,高层怀疑公安高层,涉嫌向肖走漏风声。之后,明天集团声明:否认博讯刊登肖建华出逃消息。

肖建华自博讯披露其2014年逃港消息后,至令未敢回内地,但因为要近距离遥控指挥其内地庞大的财富王国,故长期包住香港的四季酒店,香港媒体曾经拍到他与女保镖在四季酒店现身的照片。

北京消息人士透露,根据高层指示,为配合党内政治斗争的需要,中须在十九大之前完成对一批涉“反习势力”重大案件的调查处理,以保证十九大“万无一失”,因此当局决定,近期将“主动出击”,对一批外逃拒不回国配合调查的涉案人员,采取行动,包括用“特别方式”将他们抓捕回去。

消息透露,列入中纪委专案组“特别名单者,除了肖建华外,还有现任政治局委员、国家副主席李源潮的妻弟高全建。李源潮被查涉嫌一笔三亿人民币的贿赂案。接受这笔巨款的就是李源潮的妻弟高全健,为的是给国企和江苏干部上位提供便利。去年六月李源潮被调查前,高全建已经逃到香港避风,至今未回国。而海外报道2016年高全建被抓可能不实。

习近平联袂的反腐越来越多是显示针对党内的野心家和阴谋家,而李源潮与已经被处理的令计划,被认为是这个野心家和阴谋家集团的核心人物。

在法律上,习近平王岐山会对政敌以名字惩罚。而高全健商场作为正好给打击李源潮提供了炮弹。

高全健大学毕业后曾一度仕途风顺。据知情人士称,高全健曾在80年代后期升任上海市交通办党委副。因支持八九民运并参加签名被撤职。

在李源潮深涉令计划案曝光后,高全健离开官场后的神秘踪迹才逐渐显露出来。原来他转战商场大显身手,一直「闷声发大财」,直到他与绯闻影星左小青结婚,其神秘面纱才被揭开,而此时,他也早被中纪委盯上。

消息人士指透露,肖建华被缉拿归案,只是当局有关行动的一部分,如果那些已经在中纪委专案组挂了名的涉案者,近期仍然不主动回去配合调查,未来几个月他们很可能也会面临肖一样的“待遇”。

习近平前不久对中央政法工作会议有重要批示,重点就是要求政法系统把今年的头号任务,放在保证十九大顺利召开,保证国家的政治安全,防止被“颠覆”上面。消息人士指,这背后就包括要求中纪委抓紧清理习近平“政敌”的内容。

本文转自网络,不代表本站观点。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s