28名陆客年初一坐游船出海 往沙巴途中失踪(图)


一艘游船昨日驶往沙巴环滩岛(图)途中失踪,船上至少有18名大陆。(网络图片)

中国大陆驻哥打京那峇鲁总领事馆今日证实,一艘从该市驶往沙巴环滩岛的快艇昨日年航行途中失去联络,船上至少有18名大陆人;马国当局则指船上有28名大陆游客。

马来西亚皇家海军及海警局昨日在附近海域展开搜救,惟截止今日上午9时,仍未搜寻到失踪船只。大陆国家旅游局已启动应急机制,紧急成立由副杜江牵头的应急小组,全力做好相关处置

当地媒体引述海事执法机构(MMEA)消息则指,失踪船只是一艘载有31人的双体船,包括有28名中国游客、两名船员及一名船长。中国驻马来西亚哥打京那峇鲁总领事馆表示,目前仅确认了18名中国公民的护照资料。

消息称,马来西亚海事执法机构于昨晚接到求救讯号,并于当晚9时50分与警方展开搜救行动,并要求马来西亚皇家空军增援,目前搜救范围已扩大至400平方海里,并先后派出8艘救援船及两架飞机搜救。

另据当地气象局报告,目前出事海域风速达每秒30至50公尺,浪高3至5公尺,但未有影响搜救工作进行。

另有大陆媒体报导,船上可能有9名江苏人,其中7人来自苏州、两人来自。江苏一名网民称,有9个亲人在失踪的船只上,失踪船只当时与另一艘船同行,但航行至环滩岛附近时,因风高浪急,涉事船只与其他船分开,直至中午仍未到达环滩岛,“大家都认为他们(涉事船只)已经倒回了市区,但到了下午6时,还没看到船回来,才知道出事了。”

责任编辑:清河


本文标签:, , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s