【1.29中国速瞄】梁“被消灭” 张“死期”不远(组图)


(图片:成报截图)

梁振英“被消灭” 张晓明“死期”不远

香港《成报》日前头版刊再发署名“汉江泄”的评论,批评香港特首梁振英、中联办,以及掌管香港事务的张德江,指他们不仅组成“利益团伙” ,还祸害香港。文章称,梁振英“被消灭”后,张晓明也苟延残喘,“死期”不远。


初一北京雾霾再现 都是烟花炮惹的祸


(图片:Getty Images)

法国广播电台报导,鸡年正月初一,北京居民一早起来就发现雾霾蔽日,尽管当局在前已限制燃放烟花爆竹,但除夕夜一晚点燃炮竹,就将北京再度笼罩在雾霾中。

大陆环保部网站显示,北京危害人体健康的细悬浮微粒浓度,28日达到每立方米647微克,远远超过大陆空气品质指数上限500微克。


年关将至 “租友”软件红火


(图片:自由亚洲电台)

自由亚洲电台报导,中国新年期间少不了走亲拜友,为应付亲友催婚,不少大陆年轻人“租友”过年,“租友”网站应运而生。某租友网站显示,成千上万的20多岁女性招租,每天收费3000元至10000元不等。还有年轻人出于猎奇心理,或道德底线缺失而尝试“租友”。社会学家警告,兜售自己的年轻人,特别是女性,很有可能成为犯罪份子的目标。


中国加大对外汇活动的审查力度


网络图片

《华尔街日报》报导,中国外汇管理局正在加大对外汇活动的审查力度,企业向海外汇款超过五万美元,必须提供审计财务报表和税务文件。同时,外管局首次鼓励中国和跨国,把资本留在大陆境内,但没有企业愿意冒贬值风险将资金留在国内。


马英九2月赴美演讲 否认会见川普团队


(图片:中央社)

中央社报导,前马英九日前赴美申请已经获准,预计2月28日前往美国纽约、波士顿、华盛顿等地发表演讲,3月11日返回。对于期间是否会与美国总统川普(Donald Trump)团队见面,马英九予以否认。

责任编辑:苏姬


本文标签:, , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s