激活朝中贸易的征兆? 中朝开建连接图们与南阳的新桥梁

▲据悉,连接朝鲜咸镜北道温城郡南阳工人区和吉林省图们市的新桥梁开始投入建设。照片摄于本月初。/照片=DailyNK记者姜美珍

在强硬的对朝制裁下,朝中贸易却越来越活跃,开始建设了连接中国吉林省图们市和咸镜北道稳城郡南阳市工人区的新桥梁。

DailyNK最近获得到照片显示,连接以图们江相邻的中国图们市和朝鲜南阳市的图们大桥旁正在为建设新桥梁打基础。

20日,中国当地的对朝消息人士跟DailyNK通话时表示:“去年12月开始的新桥梁建设由于天气转冷和下雪天多而暂时停工了。”“过年之后会继续建设。”

他说:“上个月中旬也只是在进行测量,但现在已经开始了基础施工。”“朝鲜的进展较慢,但是据悉从中国引进部分建材,正在提高建设速度。”

去年9月,朝鲜通讯曾报道说,达成了建设连接南阳和图们的边境桥梁协议。上个月17日,日本产经新闻报道说,朝中双方正在图们建设新的桥梁。

朝中双方决定新建桥梁是因为已有的桥梁老化。现有的桥梁建于1941年,首先很难承担扩大的物流量。

其次,去年席卷图们江流域咸镜北道一代的也起到了很大的作用。去年8月末发生的大洪灾导致图们江泛滥,桥梁可能受到了损毁。

消息人士说:“去年发生洪灾时部分桥墩受损,建桥梁也过了很长时间。”“对中国来说,为了扩大跟朝鲜的贸易,必须重建桥梁了。”

也有人说是中方要建设新桥梁。消息人士援引建设工地人员的话说:“(我国)提供建设所需的部分材料,这不是说我们更希望的吗?”

消息人士说:“桥梁建设是我们先提出,朝鲜同意了建议。”“连接图们和南洋,以及咸镜北道罗津和青津等港湾是中国关注的地方。”

咸镜北道消息人士介绍当地百姓对桥梁建设的反应说:“有人认为‘新建朝中桥梁是激活贸易的征兆’,也有人说‘(社会)在进行经济封锁,怎么能激活贸易?’”

来源:DailyNK 转载请注明作者、出处並保持完整。


本文标签:, , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s