高层互批 传张高丽承认天津破产责任(图)


张高丽(图片来源:Getty Images)

媒体披露,在2016年末政治局上,江派政治局常委张高丽进行“自我检查和自我批评”时,承认对曾经担任一把手的地方官场腐败以及天津财政破产的问题负有责任。

香港《争鸣》2月号披露,政治局在2016年12月26日至27日期间召开会议。会议规定:参会的都作有关执行“八项规定”的所谓“自我检查”和展开所谓“批评、自我批评”。

中共江派政治局常委、国务院副总理张高丽在会议上先是“自我检查”时承认,在原担任职务期间存在失职、渎职问题;在原地方担任领导职务期间存在严重问题,成为重灾区等。

在进行“自我批评”时,张高丽承认,在担任中共深圳市委书记、山东省委书记、天津市委书记期间,留下烂班底;对山东、天津官场腐败和天津不良债务导致财政破产问题,均负有责任。

香港《动向》2015年8月号报导,有网民总结了张高丽所创下的中共“官场之最”记录:1)在深圳书写了官场腐败、黄赌毒和刑事犯罪等三项之最;2)山东官场上层腐败和婚外情被举报等两项之最;3)天津因5万亿债务成为中国大陆首个财政破产的省级城市。

《动向》2016年4月号报导,中南海属于江派的“二张一刘”,和全部是太子党的习、王、俞(正声),这两个“铁三角”,正在捉对暗战:张德江利用人大权威狙击的权力,利用宣传优势抵销王岐山在反腐方面的造势,张高丽利用部分经济决策权分化俞正声拉拢的实业界巨头。“二张一刘”还全力阻击,希望其不再完全由太子党控制。

海外《博讯》2016年6月30日再次刊登有关举报张高丽主政天津期间的金融丑闻及房地产开发问题。此举报信曾在2014年5月25日刊登过,公开对前中共天津市委两名官员实名举报,并揭露当时天津市政府利用金融改革试点政策,没有遵照中共央行直接融资项目严格的审批报备程序,放松对私募股权基金严格审核和监管,导致天津众多私募股权基金利用合法融资的身份进行诈骗犯罪,致使全国数十万投资者数百亿资金被骗。

《动向》2016年7月号披露,周小川向来瞧不起张高丽。张高丽在天津任职期间,时任央行行长周小川曾在会议上直接点名批评“天津政府债务混乱、盲目搞政绩工程”等。在2016年6月初国务院召开有关住房、内需市场状况会议上,张高丽提出“周小川有关金融政策、措施等方面正在研究,新方案还在论证阶段,试点不易向外界透露”等。

对此,周小川当场反击张高丽称:“作为常务副总理,三年多来,你占了高位,做了些什么,请在会议上讲讲,在乱指挥、乱批示、乱发高调空空泛泛。”【看中国2017年1月27日讯


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
This entry was posted in 禁网新闻. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s