双亲被迫害同年含冤离世 而今孝子又入狱

天津的冬天真冷,让人瑟瑟发抖。房屋因没有人打扫,灰头土脸的,只能看别人家张灯结彩。耿冬的妻子抱着孩子默默地注视著窗外。

这个家的顶梁柱耿冬在年底被抓起来了,只因私家车的备胎里有爸爸的遗物──十四个「法轮大法好」的图章。

被非法关押近2个月,耿冬仍旧没有回到家中,而此时是中国新年大年三十,家人团聚的日子,却留下妻儿孤苦的期盼。

耿冬,男,39岁,天津市人。2016年12月7日上午8时余,天津西青区警察直奔耿冬私家车处,抢走耿冬老父亲耿锡锟留下的遗物──十四个「法轮大法好」图章,随后被非法抄家,至今仍被非法关押在西青看守所。

耿冬的父母均是法轮功学员。父亲耿锡锟,天津南开大学后勤部老师,高锦容(音),天津南开大学附小老师。自从1999年迫害法轮功以来,父亲多次遭中共关押,耿冬也多次被劳教,母亲无法承受这种打击,身体一下子就被整垮了。耿冬能在家时总是悉心照料父母亲,甚至在有机会离开大陆这个因修炼法轮功随时可能遭到中共迫害的地方,他也不愿离去,因为他想照顾双亲,毕竟他们老了。

然而,饱经迫害的双亲在2016年地离开了他。父亲因出狱之后常年被监视,一直处于惊恐中,身体没有得到恢复,于2016年3月15日含冤离世;母亲于2016年8月26日去世。

在双亲被迫害离世不到4个月的时候,耿冬又一次被非法关押,这已经是他第4次被非法关押。

据明慧网报导,2008年7月27日,天津市南开区学府街派出所的警察将耿冬从家里绑架,此时他的妻子刚生下孩子3天,母亲因受打击出现脑栓塞症状,父亲有苦难言,只能默默流泪。

2004年1月,耿冬因揭露珠海市非法洗脑班(珠海市富民酒店)罪恶,而被绑架并非法劳教两年。

2001年3月,耿冬被天津市有关部门非法劳教两年半。

耿冬在1999年法轮功被迫害之前是天津大学一炼功点的辅导员。据法轮功学员回忆耿冬一直很热心地义务为大家提供炼功资料等服务,在家里也很勤劳,任劳任怨。

新年来了,耿冬一家人不能团聚,因为看守所人员一再推拖,耿冬至今毫无音讯。

大纪元01月27日讯


本文标签:, , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s