500亿买“一个中国”?不是钱的事儿

报道,仅有的两个非洲建交国和斯威士兰日前表示,无意改变与台湾的外交关系。布基纳法索的外交部长表示,曾经有与中国有关的和个人向布基纳法索提供资助,以期换得该国承认“一个”。

布基纳法索外长阿尔法•巴里在接受彭博社采访时说,有人向他提议,只要该国与北京签订协议,就能获得至少500亿美元的资助。巴里表示,台湾是布基纳法索的朋友和伙伴,没有理由重新考虑与台湾的关系。

巴里还透露,台湾外交部副外长去年九月到访布基纳法索与该国商定合作项目。那次会谈的结果是台湾将在未来两年向布基纳法索的农业、和国防等领域提供价值约4700万美元的补贴。台湾还向该国提供工人培训项目并且资助一些生的学费。

斯威士兰也表示无意改变与台湾的关系。斯威士兰政府发言人对彭博社表示,该国与台湾的友谊是基于国家利益,不是台湾的钱囊。

外交部尚未做出任何回应。

来源:之音 转载请注明作者、出处並保持完整。


本文标签:, , , ,

Advertisements
This entry was posted in 禁网新闻. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s