联合国女保安与彭丽媛合影 真实身份出人意料(组图)

 作者: 苗薇


网络热传彭丽媛与一名联合国女保安的合影。(网络图片)

(看中国记者苗薇综合报导)本月中旬,携夫人彭丽媛对进行国事访问期间,彭丽媛与联合国一名女保安的合影近日在网络上热传,引起了的好奇心。原来她身旁的女保安是前中国女排队长杨锡兰。

1月15日至18日,习近平携夫人彭丽媛对瑞士进行国事访问,期间还访问了联合国日内瓦总部。1月18日,习近平在日内瓦万国宫出席“共商共筑人类命运共同体”高级别会议。

据《中国报》报道,陪同习近平出访瑞士的彭丽媛,在万国宫巧遇正在联合国总部当保安的杨锡兰,于是彭、杨二人欣然合影留念。

近日这张彭丽媛在访问联合国时拍摄的合影在网络上广泛流传。网友们纷纷互相询问:那个身材高大的女保安究竟是何许人?当得知是前中国女排队长杨锡兰,有网友留言表示:聪明的杨锡兰,、快乐,是人的原本。

据《沈阳晚报》报道,有知情人士证实,杨锡兰的确在瑞士从事安保工作。杨锡兰曾对国内来的朋友介绍说,她的工作主要负责监控系统调控,还负责接听来自世界各地的电话,日常用语至少要用到法文和英文。


杨锡兰与家人合影。(网络图片)

据大陆报道,现年56岁的杨锡兰,与郎平、孙晋芳等都是队友,为中国女排第一次拿到奥运金牌,1986年成为女排队长,曾率队获得了世锦赛的冠军。然而1988年汉城奥运会女排仅获得铜牌,让作为队长的杨锡兰受到舆论炮轰和来自于政府的巨大压力,杨锡兰选择退役,和丈夫一同前往瑞士

最初,杨锡兰在日内瓦担任一家小俱乐部的教练。这家俱乐部只有不到10名球员,队员都是兼职打排球,基本功很差,杨锡兰既要当教练还要当队员,即使这样,杨锡兰还是把这支她所称的“烂队”带到了瑞士联赛亚军的位置,并参加了欧洲杯。

在儿女降生之后,为了照顾家庭,杨锡兰离开了排球场,在联合国安全系统工作某得一份差事。被网友所称“保安”岗位,实为联合国欧洲总部的高级安保工作。

杨锡兰在联合国工作,丈夫张建国在当地一所学校担任教师,一双儿女现在已经长大成人,一家人过着平静和幸福的生活。夫妻俩在当地拥有一座别墅,据说面积达到1200平方米,屋外是草坪和花园。

几年前,曾经有朋友问杨锡兰什么是幸福,她不假思索地说:“我现在的生活就很幸福。”


杨锡兰在瑞士的豪宅,据说面积达到1200平方米。(网络图片)

  • 文章关键字搜索:
  • 杨锡兰 彭丽媛 合影

  来源:


本文标签:, , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s