深圳海关一官员从七楼跳楼身亡(图)


图为事发现场。(网络图片)

近两年来,深圳陆续曝出数起以权谋私腐败窝案,或买官卖官,或放纵走私,或行贿受贿。2017年伊始,深圳罗湖海关缉私分局主任科员黄某平从罗湖口岸联检楼七楼坠楼身亡,事件引发外界关注。

《南方都市报》1月24日报导了上述消息。罗湖警方表示,1月13日16时39分接到报警,称一男子从罗湖口岸联检楼跳了下来。到场对其进行急救,但坠楼男子经抢救无效。事发现场图片显示,黄某平坠楼的区域,位于罗湖口岸联检楼南面、联检楼与火车铁轨中间的区域。

据知情人透露,52岁的黄某平在海关已约35年,事发前为罗湖海关缉私分局的主任科员。13日下午,黄某平疑从罗湖联检楼其办公区域,走到单位7层健身锻炼的房间,随后

近年来,大陆各地频频发生中共“非正常死亡”事件。据港媒统计,从2012年11月当局反腐至2016年7月底,仅官方公布的数据,已有1,235宗中共党政军官员事件,782人自杀身亡。

有分析认为,这些官员的非正常死亡原因主要有两个方面,一个是畏罪自杀,另一个是被其背后的“老虎”灭口。

值得关注的是,2014年以来深圳海关陆续曝出数起以权谋私腐败窝案,或买官卖官,或放纵走私,或行贿受贿。如2015年7月,深圳海关稽查处原副处长黄洲洲及其两名下属被指控,帮助两家严重偷税漏税的减免处罚,共计收受好处费380万元人民币。之前,沙头角海关旅检四科7名官员分别被指控涉嫌放纵走私罪、受贿罪、行贿罪;8名皇岗海关官员分别被控放纵走私罪、受贿罪。

  • 关键字搜索:
  • 官员自杀 跳楼 深圳海关

责任编辑:清河


本文标签:, , , , , , , , , ,

Advertisements
This entry was posted in 禁网新闻. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s