俄媒:中共“东风-41”洲际导弹被部署在俄边境

中国“东风-41”。(Public Domain)

关注最先进洲际被部署在俄边境,并评论中国周边局势紧张。

据俄罗斯塔斯社1月24日报道,中国媒体曝光了其最新研制的最现代化的“东风-41”洲际弹道导弹被部署在了俄罗斯边境附近的黑龙江省。其中,多张“东风-41”洲际弹道导弹的照片也流入互联网间。

报道说,一些“东风-41”洲际导弹穿越街头的照片在互联网上被曝光,从照片里过往车辆的车牌看,地点属黑龙江省大庆市。有香港军事评论员据此推断,这很可能是传说中的第二个“东风-41”战略导弹旅,它的部署地点应该是东北。

俄媒体报道称,有中共官方媒体将此次“东风-41”洲际导弹照片外泄解读为是故意为之,目的是为了使外国对中国的军事尊重能够达到应有的水平。

综合媒体透露显示,“东风-41”是中国最先进的多弹头洲际核导弹,射程高达1.4万公里,每枚导弹可最多携带10—12个核弹头,具备井下发射、铁路发射和公路发射3种发射方式,生存能力强,并可打击世界任何目标。由于其飞行速度极快,且有成熟的分导技术,并采取了突防措施,很难被拦截。

另据报道,透过最近大陆发布的民航禁航区信息看,北京可能已于本月15日进行了一次“东风-41”的导弹发射试验。从公开的禁航通告看,这次试射的射程约为2400公里,试射的弹着区是在塔克拉玛干沙漠南部靶场,范围异乎寻常的大,面积约有12.5万平方公里,这意味着可能进行了分导式多弹头试验,或者是高超音速滑翔器试验。

虽然俄罗斯媒体对于该消息的报道,均强调了其被部署在俄罗斯边境,但一些俄罗斯专家并不认为这是中国在威胁俄罗斯,因为中国周边一圈儿全是有争端的国家,而北面的俄罗斯是唯一例外。

俄罗斯评论人士康斯坦丁·杜舍诺夫对此评论称:“中国同日本、韩国、朝鲜、越南、印尼、菲律宾等等周围的一大圈邻国都有很深的冲突和争端,而唯一的,就是现在俄罗斯同中国的关系最好。”

他还评论称,包括东北亚在内的中国周边的局势越来越紧张,已经成为火药桶一样的热点之一。有评论称,此次北京部署新式洲际导弹,显示中国及周边地区的军备竞赛正呈加速状态,按照这个趋势,虽然世界上有很多热点,很多人都在猜测未来第三次世界大战的着火点,但无疑,中国周边将有资格可能成为热点中的热点,尤其是东北亚局势。

来源:RFA 转载请注明作者、出处並保持完整。


本文标签:, , , , , , ,

Advertisements
This entry was posted in 禁网新闻. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s