河南原政法委书记吴天君因“严重违纪”被双开

河南原政法委书记吴天君被双开,他曾积极追随中共江泽民集团迫害法轮功学员(网络图片)
河南原政法委吴天君被双开,他曾积极追随中共江泽民集团学员(网络图片)

记者/主持人:秦正

日前,中共中央纪委对中共原河南省委常委、政法委书记吴天君,因严重违纪被立案审查和“双开”(开除中共党籍和公职)。

据陆媒今日报导,中共中纪委指,吴天君违反政治纪律,对抗组织审查;违反廉洁纪律,利用职务上的便利为亲属经营活动谋取利益,由下属单位支付应由个人支付的费用;违反群众纪律和工作纪律,在接待群众来访工作中弄虚作假。利用职务上的便利为他人谋取利益并索取、收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

另外,吴天君在中共十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。

吴天君是河南濮阳人,在2011年12月任中共河南省委常委、政法委书记,2012年2月任中共河南省委常委、郑州市委记。2016年5月,吴天君再度兼任中共河南省政法委书记。

吴天君是继中共原政法委书记周永康、中共原广东省政法委书记朱明国、中共原辽宁省政法委书记苏宏章、中共原河北省政法委书记张越等落马之后,又一名被习近平当局拿下马的省级政法委书记。

吴天君是踏着法轮功学员的鲜血一路升迁的。在2001年吴天君仅任中共新乡市市长、市委书记期间,就至少有11名法轮功学员被迫害致死;2011年在他任中共郑州市委副书记、市长期间,至少有3名法轮功学员被迫害致死。而在吴天君任中共河南省政法委书记期间,因积极追随中共江泽民集团迫害法轮功学员,受到海外“追查迫害法轮功国际组织”的追查。

外媒还披露,吴天君的后台是现已退休的中共原河南省委书记徐光春。徐光春曾在中共文宣系统大力迫害过法轮功,受到江泽民的重用。因此徐光春也多次被告上国际法庭。


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
This entry was posted in 禁网新闻. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s