《前哨》总编:习近平改革真假看十九大(图)


习近平(图片)

按例今年秋进行的中共十九大前,习近平的走向持续受到关注。香港《前哨》总编刘达文在受访中认为,习近平目前权力已达至九成,是否真要看十九大。

1月23日,海外博闻社发表《前哨》总编刘达文的访谈,刘达文认为,习近平面临的情况是政令不出中,所以他要集完权才能做政治改革。

他认为按有观点所说的“权力指数”衡量习近平的权力度,经过、军队改革等系列重大措施,习近平现在的权力已经达到9(以10为最大),“但是中共党内高层跟他异心异意者,还大有人在。”
刘达文称,现在十九大前的很多布局,都显示慢慢权力在向习的方向转,比如北京蔡奇,广东马兴瑞的上位,都是为十九大布局的。最近军队的大改组则证明习已基本拿稳了军委。

对于近期内地维权群体再遭中共公安部门的打压,以及最高法院院长周强公开喊出“要对西方司法独立亮剑”等,刘达文说,这未必是习近平直接下令授意,而更可能是这些部门和高官自以为是,对上察言观色后的自作主张。

刘达文还认为,有关习近平进行政治体制的传闻,恐怕要到十九大习近平真正全面掌权,建立起后自己的班子后,是真改革假改革才能够看得出来。

责任编辑:司徒恩


本文标签:, , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s