遭受血淋淋的酷刑 谢阳反告10名国保(图)


维权图片)

据法广报道,被当局以煽动颠覆国家罪起诉的“709大抓捕”维权律师谢阳,其代表律师刘正清公开谢阳被刑侦时受到各种对待后,20日,刘正清更到市检察院正式提出起诉,要求追究十名湖南省长沙市国保人员以“残暴酷刑”强迫谢阳自证其罪的刑事责任。

根据控告状,被控人共十人,包括长沙公安局国保支队长李克伟、湖南省公安厅国保总队警察李峰、长沙国保第六大队大队长王铁铊、国保警察周浪、屈可、叶云、尹卓、李阳、周毅和庄晓亮。控告状要求检察机关依法查处,以使冤屈得申、罪恶受惩、正义昭彰。

13日,据陈建刚和刘正清与谢阳会面的笔录被公开,其中记载了谢阳被非法抓捕期间,长沙市国保以暴力殴打、剥夺睡眠、坐吊吊椅、烟熏眼睛、有病不医、不给水喝、威胁家人生命、阻绝律师会见等刑讯方式逼迫谢阳自证其罪、诬陷同仁,使其肉体和精神受到超出人能承受极限的折磨。

国保除用酷刑外,更以谢阳妻女的姓名加以威胁说:“你老婆开车的时候要注意交通安全,现在这个社会交通事故比较多。”

谢阳在会面的最后强调,当时国保做的笔录,和谢阳的自述材料,都不是自己的真实意识表示。是被逼而写。谢阳声明,“我的精神是自由的,……,我谢阳本人无罪。”如果日后,出现任何“认罪的书面材料或者录音录像,那都不是事实,不是我内心真实的想法。”“即便是有一天我认罪了,也是迫于交易,迫于对我的折磨”。“如果我认罪,是我用来保命的一种交易。”

责任编辑:张兰


本文标签:, , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s