徐翔一审获刑五年半 被罚百亿资金(图)


被定操纵证券市场罪,一审获刑5年6个月。(网络图片)

市中级今日开庭宣判,现年40岁的私募名人徐翔被判有期徒刑五年半,罚金110亿元。这距离徐翔案一审刚刚过去一个半月。

此前的2016年12月5日至6日,徐翔、王巍、竺勇操纵证券市场案在青岛市中级法院一审公开开庭审理。

根据当日青岛市中院发布的消息,2010年至2015年,被告人徐翔单独或与被告人王巍、竺勇共同与13家上市董事长、实际控制人(另案处理)合谋,共同操纵上市公司股票交易价格和交易量。 

据悉,在徐翔案一审开庭后,涉案的13家上市公司已陆续在青岛市中院一审。

今天,三位被告人悉数到庭。根据今日宣判结果,王巍被判有期徒刑三年、罚金10亿;竺勇被判有期徒刑两年,缓期三年,罚金5000万元。这也意味着,竺勇将可以回家过新年。

徐翔2015年被警方逮捕,之前是泽熙投资的所有人。《纽约时报》援引《胡润白富》的估计,推测徐翔家族财富达到22亿美元。

2015年夏,中国股市大跌,引发股民愤怒;其中一部分民怨集中于类似徐翔的交易者身上,因为他们的财富在股市动荡中毫无损失。观察人士指,徐翔案除企业界的涉案人士外,完全没有触及巨额国家救市资金为何帮助徐翔等人高位套现离场。

去年底,徐翔向官方承认了内幕交易和操纵股价的罪名。

 

责任编辑:清河


本文标签:, , , ,

Advertisements
This entry was posted in 禁网新闻. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s