受贿1.16亿 苏荣被判终身监禁(图)


苏荣(网络图片)

市中级法院1月23日消息,因受贿罪、滥用职权罪、巨额财产来源不明罪,前中共全国政协副主席苏荣1月23日在济南被公开宣判终身监禁,没收个人全部财产。

苏荣被审理查明:在2002年至2014年期间,利用其担任中共青海省委、中共甘肃党校副校长、中共省委书记等职权便利,,为他人谋取不正当利益,收受财物共计折合约1.16亿余元;滥用职权,致使公共财产、国家利益遭受重大损失;苏荣对共计折合8027万余元的财产不能说明来源。

苏荣当庭表示服判,不上诉。

2016年10月20日,中共央视播放中纪委纪录片《永远在路上》,曾经担任3个省份省委书记的苏荣亮相,成为该片中第一个出镜的落马副国级官员。据公开资料显示,作为中共后第一个落马副国级官员,苏荣曾经先后出任青海省委书记、甘肃省委书记、江西省委书记。

纪录片中显示,2013年中共中央第八巡视组进驻江西省进行专项巡视时,时任巡视组副组长宁延令收到反馈:在中共江西省人大主任“选举”一个会议中,苏荣得票倒数第一;在“选举”全国人大代表时,苏荣倒数第二。而且在主政江西时期,苏荣家族插手当地工程建设、人事和受贿问题非常突出。家族十多人涉案,成为中共官场典型的家族式腐败案例。

据悉,苏荣是曾庆红的心腹。曾庆红是江西省吉安人,2007年把苏荣调任江西省省委书记,有替他“看守老家”之意。【看中国2017年1月23日讯】


本文标签:, , , , , ,

Advertisements
This entry was posted in 禁网新闻. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s