军方调整两大“黑马”均与南部战区有关(图)

 作者: 狄源德


中共进行新一轮人事调整。(图片  来源:Getty Images)

2017年初中共军方人事调整出现两大“黑马”——海军司令司令袁誉柏,两人的调动均与南部战区有关。此外,袁誉柏的升迁打破五大战区主官全是陆军的局面。

《环球时报-环球网报道》1月22日报道,前中共北海舰队司令兼北部战区海军司令袁誉柏(中将)已经升任南部战区司令,成为首位出身海军的中共战区司令,打破了五大战区主官都来自陆军的局面。

据公开资料显示,袁誉柏,1956年5月出生,湖北公安人。曾历任中共潜艇艇长,潜艇第1基地参谋长、司令,北海舰队参谋长、、司令,北部战区副司令兼北部战区海军司令等职。

报道还称,近日中共军方高级将领调整导致海军三大舰队司令全部被更换:原海军副司令王海出任南海舰队司令,南部战区副参谋长张文旦出任北海舰队司令,原东海舰队司令苏支前出任海军副司令,南部战区副司令员兼参谋长魏钢出任东海舰队。

《联合早报》引述一名接近中共军方的学者评论称,袁誉柏出任南部战区司令,标志中共军方打破传统“大陆军”的格局,海军、空军、火箭军等军种地位上升。

南部战区防卫地区有、广东、广西、海南、贵州、云南六个省区,包括南中国海、中国与越南、缅甸边境等。

据中共《当代海军》报道,中共海军于1月20日上午在北京举行将官军衔晋升仪式。沈金龙以海军司令身份宣读中央军委主席签署的晋衔命令。除中共建政将领外,沈金龙是中共军方首位从舰队司令直升海军司令的将领。

海外《多维》1月23日称,2017年初中共军方人事变动导致海军三大舰队司令全部换人。袁誉柏、沈金龙是此轮中共军方高级将领调整中最大的“黑马”。

袁誉柏履新致使中共战区司令首现海军将领,彻底终结军方大军区、大陆军体制惯例。沈金龙在担任副大军区军职仅2年,就晋升海军司令,升职速度创下海军新纪录。

此外,袁誉柏、沈金龙的晋升共同特点是南部战区有关。

  来源:看中国


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
This entry was posted in 禁网新闻. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s