【1.23中国速瞄】共军直升机训练坠毁(组图)


驻闽陆航某团一架直升机日前坠毁(图片)

已证实 共军直升机训练坠毁

1月19日,福建省泉州市泉港区界山镇下朱尾村附近发生直升机坠毁事故,两飞行员遇难。军报记者官方1月22日证实,坠毁的是驻闽陆航某团正在训练的一架直升机,遇难的两人是:机长张浩,少校军衔;副驾驶王晓冬,上尉军衔。

由于近期中共军机事故频发,外界质疑中共军机质量有问题


中国正式“清算”翻墙

据陆媒报道,大陆工信部发布“关于清理规范互联网网络接入服务的通知”,明确提出“未经批准,不得自建或租用VPN”。《德国之声》引述专家认为,这是中国试图建立完全封闭的局域网的又一个步骤。

通过VPN,大陆网友可使用特制软件获得加密链接,从而浏览通常在中国大陆境内被屏蔽的外国网站。



曾被的中国维权律师(图片  来源:中国维权律师关注组)

“处境危险律师国际观察站”关注中国律师

1月24日是“国际处境危险律师日”。据法广报道,处境危险律师国际观察站今年将关注目标聚焦中国律师,声援因从事律师而被关押,监视和骚扰的中国律师同行。

巴黎律师公会定于1月24日13点在中国驻法大使馆门前举行集会,抗议中国律师数年来因捍卫本国公民的公民权而受到报复和骚扰。



(网络图片)

滴滴开始清理外地户籍的上海司机

据《金融时报》报道,滴滴从周六开始从其平台上成批移除不合规的上海司机,以符合上海市关于汽车共享平台只能使用本地司机和本地牌照车辆的新规。据滴滴数据显示,在上海的41万名滴滴司机中,有上海户口的不到3%。



江天勇与默克尔合影(网络图片)

江天勇妻子向默克尔求助

据《纽约时报》报道,大陆维权律师江天勇的妻子金变玲已经向德国总理安格拉?默克尔(Angela Merkel)求助,希望默克尔能够和中国当局提起她丈夫的案件。默克尔曾在驻的德国大使馆与默克尔会面,并合影。

金变玲表示,“默克尔关心中国的人权状况,”“希望她会关心江天勇的情况并问问,’他被关在哪里?’德国外交官能不能去看看他,并告诉我们他是死是活?他是否受到了拷打?他有没有降压药?他们有没有给他吃其他药,或奇怪的东西?”

责任编辑:张兰


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s