网揭张高丽是全国“金融诈骗”幕后黑手(图)


(图片  来源:GETTY IMAGES)

1月21日,一篇题为《张高丽对由引发至全国“交易所”诈骗负有不可推卸责任》的文章在多家海外登载。文章揭露张高丽是天津“私募案”以及遍布全国的官商勾结“”的幕后黑手,必须

文章称,2017年1月9日,国务院“清理整顿各类交易场所部际联席会议”第三次会议在北京召开,会议由部际联席会议召集人、中共证监会主席刘士余主持。前两次会议分别在2012年2月和7月召开。这似乎是临近十九大换届,采取的维稳措施。会议指出,全国涉嫌违规交易所300多家,主要分别在大连、河北、湖南、宁夏、湖南、北京、江苏、青岛等地。

文章指,在中国,利用各类“交易所”诈骗平台,进行所谓的“贵金属、原油、文物等等”交易,是官商勾结,洗劫百姓的利器。天津不但对这种规模巨大的交易所诈骗,不立案、不查处,千方百计掩盖诈骗事实,还输出诈骗技法。云南的“泛亚”就是天津师傅创建的。

而中共中央局常委、国务院第一副总理张高丽(原天津市市委书记(2007-2012年)对由天津进行所谓“金融创新”引发至全国的这类“交易所”诈骗负担不可推卸责任。

文章说,张高丽曾经长期在深圳任职,对香港存在的“伦敦金”骗局应该有所耳闻,但是,当其担任天津市市委书记时,积极支持天津市建立大量官商合作的“交易所”,其中会员公司很多是香港、广东背景的。天津市这些不受约束的交易所存在大量的诈骗行为,害得无数百姓倾家荡产。

天津的各类交易所,存在官商融合奇景。如当时官媒报导,2009年9月28日,渤海商品交易所在天津迎宾馆(即天津市市委、政府住地)揭牌成立。据称:“将实现24小时电子交易,与国际市场接轨,并全球首创现货合同连续交易方式,创造性地解决了困扰实货贸易商和商品投资者之间的矛盾对立。”“采用20%保证金及T+0交易方式,实现双向交易,不仅可以做多,也可以做空。”

时任天津市市委书记张高丽当时表示,组建渤海商品交易所是天津市贯彻落实滨海新区综合配套先行先试政策,加快天津现代服务业发展的重要举措。

2009年12月18日,渤海商品交易所隆重开业。时任天津市黄兴国宴请出席活动嘉宾,天津市委常委、副市长崔津渡为交易所开业鸣锣,新华社、国家发改委、国家物资储备局、七大银行总行等领导出席了开业仪式。

2010年10月10日下午,天津市委书记张高丽会见了出席11日渤海商品交易所动力煤上市仪式活动嘉宾。张高丽再度表示全力支持交易所的发展。

2012年5月,有网民给时任天津市委书记张高丽留言要求清理整顿天津“文交所”,8月14日,张高丽答复,其中提到:“市金融办认为,少数投资人以此为借口提出高额赔偿要求是不合理的。”

2012年9月5日,有成百上千“私募”受害者聚集天津市政府门前,要求查处“私募“诈骗。当时正值十八大即将召开、中央政治局常委确定的关键时期,国内媒体没有任何报道。2012年10月,在中共十八大,张高丽成为中央政治局常委、国务院第一副总理。天津有交易所就打着曾经被张高丽视察过,甚至声称张高丽是后台的旗号,进行推销行骗。

2016年5月31日,《中国经济周刊》以《天津渤商所疑涉伪期货交易投资者维权陷死循环》为题报道了天津市渤海商品交易所85名投资者受害、维权被踢皮球的不幸遭遇。

2014年8月22日,《21世纪经济报道》以“离奇的交易价格背后:渤商所交易乱象调查”为题,剥开复杂网络,揭示出上述“疑似”张高丽亲属涉嫌利用广东益建集团,通过“渤海商品交易所”平台实现对文山三七价格的操纵、洗劫投资者。9月12日,21世纪网即被全网关闭,随之8名相关记者编辑人员被捕、判刑,在媒体界引起强烈反响。

文章说,一群天津现货投资受害者,在得知自己被骗后,先后三年多向天津市金融局、商务局、工商局、证监局、银监局、公安局、市政府等部门反应投诉、举报天津渤海商品交易所违规违法情况,均被推托,敷衍,包庇,使维权之路难上加难。2016年8月17日,在天津市信访办4位维权者再次咽下了安眠药。

2016年8月25日下午3点,网上曝光天津矿产交易所投资受害者唐某和天津渤海商品交易所曾某在北京地铁一号线车厢内喝农药自杀,造成地铁停运10分钟。此前已有各地曝光投资者受害经历及轻生行为。

全国数百万、上千万家庭被类似金融骗局诈骗,受害者看不到任何希望,这会引发严重社会危机。视无数人民生命财产为儿戏,想拖到什么时间才敢勇于承认真相?才能惩治诈骗犯罪?

文章指,成百上千万受害家庭心中都会有判断。即使受害者分布在全国各地、被不同的“交易所”、不同的“私募”所诈骗,但是,大多数受害家庭都明白:这是官商勾结,在洗劫百姓。“金融诈骗”,反而诈骗越来越猖狂,甚至引发2015年的“股灾”——连习近平的大阅兵为了防范股市暴跌煞风景,无奈下令股市休市!

文章最后指出,张高丽不下台,天津规模巨大的“交易所”、“私募”等金融诈骗黑幕根本不可能揭开。全国各个交易所也会明白,所谓“清理整顿”都是做样子的。

责任编辑:司徒恩


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s