传列高危名单 罗志军蹊跷缺席江苏高规格悼念(图)

 作者: 林中宇


(网络图片)

中共省委原书记韩培信日前去世,江苏官方举行高规格遗体告别仪式,中共七以及包括江苏前任现任高官在内的大批官员悼念。但刚离任江苏省委书记、人大的罗志军蹊跷缺席。罗志军有江派背景,此前已传被列入王岐山打虎的高危名单。

罗志军罕见未有悼念江苏“大人物”

据陆媒《新京报》微信公号“政事儿”1月20日报导,中共江苏省委原书记韩培信15日因病在南京去世。19日上午,遗体告别仪式在南京殡仪馆举行。

报导说,韩培信去世后,习近平等七常委以及部分前中共高层分别发唁电或送花圈表示悼念。在江苏省级官员层面,多数现任和部分退休的高官或前往现场哀悼,或发唁电、送花圈,包括江苏省委书记李强,江苏省长石泰峰,江苏省委原书记梁保华,江苏省原省长李学勇等。

除了书记省长,其他现任江苏省委常委吴政隆、黄莉新、杨岳、李小敏、王炯、樊金龙、王燕文、蒋卓庆、王立科、周乃翔等参加了遗体告别仪式或发唁电、送花圈。

见报哀悼的甚至还有东部战区司令员刘粤军、东部战区政委郑卫平、河北省委书记赵克志、青海省委书记王国生、民政部部长黄树贤、海关总署署长于广洲、省委原书记徐守盛、商务部原部长陈德铭、国家能源局原局长吴新雄、解放军原总参谋长陈炳德等一长串的名单。

不过蹊跷的是,去年6月被免江苏省委书记、本月18日才刚被免省人大主任的罗志军,并未出现在哀悼名单。

现年65岁的罗志军被指是江派地方大员,曾任江苏省长,2010年12月升任江苏省委书记、省人大常委会党组书记;2011年2月任江苏省委书记、省人大常委会主任、党组书记。

2016年6月底,罗志军被免去江苏省委书记,调任中共人大环境与资源保护委员会副主任委员这一闲职;而罗的职务被习近平的浙江旧部李强取代。

江苏是江泽民的老家,在习近平近期布局中,江苏省委书记、省长、常务副省长三大关键职位均已被习近平的亲信接管。

除省委书记李强是习近平浙江旧部外,省长石泰峰是习近平党校旧部和李克强北大同学,常务副省长杨岳是习近平的“清华系”亲信。

罗志军至少与周永康令计划有关 被列高危名单

罗志军被免江苏书记后,外界观察多认为尚不能断定其结局是遭查还是软着陆。

海外杂志《内幕》第56期披露,罗志军下台至少与两个人有关。首先是周永康,周永康家族亲信、四川富商吴兵在2013年8月被捕后,传出罗志军与周永康家族存在幕后交易。

据称,周永康政变的计划方案中,由罗志军出任公安部部长。

报导说,罗志军还利用其出自“共青团”的身份,私下结党令计划,成为后者所谓的四大核心人物之一。

香港《动向》杂志2016年6月号披露,中共中纪委和中组部近期已先后约谈了七十余名地方省部级高官,其中包括时任江苏省委书记罗志军、市政协主席吴志明、时任江西省委书记强卫等人。

据海外《茉莉花》网站去年9月10日引述报导称,王岐山的口袋里还有一长串高危官员名单,当中包括罗志军、强卫、秦光荣、徐守盛、王荣等人。

  来源:看中国


本文标签:, , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s