马云:想了很多 决定与川普见面

中国大陆电商巨头董事长谈到日前与当选人会面,表示当时接到一些询问是否想见川普,他“想了很多”,觉得应该准备好了。

综合新浪科技与凤凰国际报导,台北时间今天凌晨,马云在瑞士达佛斯论坛接受纽约时报专栏作家索尔金采访。

马云9日在纽约与川普见面,事后透露,双方讨论了阿里巴巴未来5年内要在创造100万个就业机会。

马云在达佛斯论坛的对话中,被问到这场见面是由谁先主动联系时,并未直接回答。但表示“有一些人问我想和川普见面吗?”一开始他觉得没有准备好,不知要谈什么。

过了几天又有其他人陆续询问,“我想了很多,觉得应该准备好了见他”。马云认为,川普应该会高兴与他谈话。

马云说,他和川普没有对中美之间的货币操纵关系进行争论,而是在一些小细节上达成共识。双方谈了一些微小企业、农产品、中美之间贸易的话题,专注于如何透过网路把微小企业从中国大陆、亚洲推广到美国,并且提供更多的就业机会。

报导指出,外界认为促成这场见面的可能是阿里巴巴的投资人、董事孙正义,或阿里巴巴集团的董事兼总裁伊凡斯(Michael Evans)。

马云也在这场对话中强调对的支持,并认为全球化需要进步和提升。他说,100年前的全球化是被大企业家控制的,但未来30年希望能帮助2000万个小企业作对外贸易,藉此提升全球化。

来源:中央社 转载请注明作者、出处並保持完整。


本文标签:, , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s