习亲信朱生岭任武警政委 军中再洗牌有玄机

中共军方又一轮人事大动引起外界关注。(网络图片)
中共军方又一轮人事大动引起外界关注。(网络图片)

记者/主持人:岳文骁

新年伊始,中共军队传出一波高层人事大调整,涉及几十位副战区级中将以上高级将领。被视为习近平军中亲信的日前证实履新中共武警政委。港媒分析认为,这波人事调整,将实现习近平彻底清理掉军队旧班底、旧派系的目标,更是军中布局的直接安排。

据中共《人民武警报》消息,本月18日,中共武警部队召开电视电话会议,王宁、政委朱生岭出席。这是朱生岭首次以武警部队政委身分亮相。前任孙思敬已年满65岁退休。

朱生岭现年59岁,江苏人,长期服役于原南京军区,曾任第31集团军部主任、福建省军区政委,被视为与习近平关系密切。中共十八大之后,他快速晋升,历任上海警备区政委、南京军区政治部主任,去年成为首任中央军委国防动员部政委。

中共武警部队是腐败重灾区,曾长期在势力把持之下,特别是在周永康把持时期就成为江泽民的“私家军”。前任司令员王建平上将已证实落马,其作为徐才厚、周永康亲信的身份也被起底。

2016年1月,前中共国防部长秦基伟之子秦天已经出任武警部队参谋长。港媒曾披露,秦基伟家族与江泽民不和。

现任武警司令王宁也是“红二代”,他在31集团军任职期间,与在福建任职的习近平有交集。

最近一波人事变动中,已经公布证实的还有:中央军委联合参谋部参谋长助理马宜明升任副参谋长,中部战区副政委侯贺华调任军委政治工作部副主任,甘肃省军区司令员刘万龙晋升新疆军区司令员,四川省军区政委刘家国少将升任陆军政治工作部主任,等等。

此前外界有报导但未获证实的,还有60岁的南海舰队司令沈金龙中将接替年届71岁的吴胜利上将;军委后勤保障部政委张升民调任军委;北海舰队司令袁誉柏调任南部战区,接替王教成,出任

香港《东网》1月20日刊发白非评论认为,军方新一波的人事调整打破了旧的利益格局,不止是对郭徐余毒的进一步清理,更是对十九大军方布局的直接安排。军队将全部清理掉旧班底、旧派系,形成习核心的新格局。


本文标签:, , , , , , , , ,

Advertisements
This entry was posted in 禁网新闻. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s