【1.21中国速瞄】中情局曝“六四”军队发生内讧(组图)


(图片:华盛顿邮报截图)

川普就职前资助“川粉” 1万美金

1月20日是众所瞩目的美国候任总统就职典礼,一名24岁的前警卫尚恩.波威特(Shane Bouvet),同样受到外界关注。美国《华盛顿邮报》(Washington Post)报导,现年24岁的波威特是川普粉丝,曾日以继夜为川普助选,川普就职前夕,他获准与川普见面。川普不但为他和他四岁儿子签名,还致电波威特父亲问候。在川普得知波威特生活窘迫、单身扶养儿子后,转身吩咐身边助理,“寄张1万美元支票给他”。波威特感动地大哭说,“这是真的吗?”


美国中情局曝“六四”军队发生内讧


图片)

近日,美国中央情报局(CIA)相关解密文件首次曝光,“”事件中,参与清场的中共军队曾一度发生内讧。解密文件指出,当时有军人在现场互相开火,但未提及内讧确切原因。

根据1989年6月的台湾《联合报》报导,“六四”镇压时,始终消极抗命的28军曾与镇压积极的27军交火。


涉津爆案 天津副市长遭“断崖式”降职


网络图片)

《 香港经济日报 》报导,监察部通报,日前中纪委对天津市副市长尹海林严重违纪问题,进行立案审查。经查发现,他不仅违规接受企业宴请,还用低于市价购房谋取私利,因此决定将其至副处级。据悉,尹海林是天津港爆炸案中,多名被点名要接受调查的官员之一。


中国经济出现26年来最低增幅


网络图片)

德国之声报导,统计局公布数据显示,去年中国全年经济增幅6.7%,是1990年以来最低一年。有专家认为,中国经济面临外贸疲软,高额债务,过度依赖政府刺激政策等问题。而川普任职美国总统后,可能采取贸易保护措施,将进一步影响到中国经济。


进军好莱坞派拉蒙开始拿中国钱


图片:)

美国之音报导,曾拒绝万达集团收购的美国电影派拉蒙影业,这次决定与中国上海电影集团和华桦传媒达成协议,两家陆企未来三年将对派拉蒙制作的所有电影,投资10亿美元。陆企大举进军好莱坞,令一些美国议员担心,好莱坞将逐步沦为中共统治宣传工具。


抽奖活动泄兑换码10万会员名额遭贱卖


网络图片)

香港东网报导,近日大量乐视会员遭黑市抛售,知情人士透露,流入黑市的乐视会员已经超过10万个。乐视兑换码黑市价已经由原本3元跌至8角钱,而乐视影视包月会员官方售价为15元。有消息指,此次兑换码泄露可能与之前乐视、康师傅共同举办的优惠促销活动有关,不过乐视并未证实消息。


中国性别差异大 学者忧影响社会治安


网络图片)

中共建政后实施一胎化政策,导致性别结构受影响。最新的统计人口数据指出,中国大陆去年底男性人口共有7亿815万,女性人口只有6亿7456万人,相差3359万人。不少学者担忧,现在的性别结构可能会影响社会治安。

责任编辑:苏姬


本文标签:, , , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s