曾获江泽民赏识 石油“西北虎”廖永远获刑(图)


廖永远(图片)

中共央视新闻客户端1月19日报道,因受贿、巨额财产  来源不明罪,原中国石油天然气集团公司总经理廖永远在山东德州市被判处15年监禁,罚金150万元,追缴其受贿所得财物和不明  来源财产。

廖永远被审理查明:在1997年至2014年上半年期间,利用担任塔里木油田勘探开发指挥部常务副指挥、指挥、中国石油塔里木油田公司经理、中国石油天然气股份有限公司塔里木油田分公司总经理、四川石油管理局局长、中石油公司总经理助理、副总经理、总经理等职权便利,为相关单位和个人谋取不正当利益。在2003年至2015年初,廖永非法收受财物共计折合约1339.4万元。

除此之外,廖永远还有约2103.2万元财产不能说明  来源。

《财新网》引述知情人士透露,廖永远是前中石油董事长、原中共国资委主任的亲信,是中石油系统内“蒋洁敏山头的主要干将”。

据《澎湃网》消息,廖永远落马只是中石油系统高管贪腐窝案的继续发酵。与之前落马的多名高管一样,廖永远也是出自胜利油田,而周永康、蒋洁敏和郭永祥等人同样也是出自胜利油田。

香港《凤凰网》资讯中心微信公众号“爱微帮”发表《10年不得志的廖永远如何一步步变成老虎》称,非常欣赏廖永远,当场把廖永远朗诵的对联记了下来。文章评论说,廖永远和江泽民握手的照片,登上中共《人民日报》头版,可以看出其蕴含的能量。

责任编辑:鲁宇仁


本文标签:, , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s