吸引外资塔吉克斯坦向中共出租5000公顷土地

作者:艾娃

塔吉克斯坦风光。 Orexca

塔吉克斯坦将为中国投资者提供超过5000公顷的农田,这些土地将主要用于种植棉花,这是塔吉克斯坦的一位负责人在周三宣布的。法新社注意到,中国进入这个中亚国家的脚步是越来越大。

塔吉克斯坦农业部副部长加米拉•塞伊多娃告诉法新社记者说,“这5000多公顷的土地应提供给中国公民种植农作物,未来几年就应可以获得收成。”据她介绍,这些隶属前苏联南部地区的土地出租年限约10至20年。

塔吉克斯坦此举是试图吸引外国投资,到目前为止被认为并不肥沃的地区开发种植棉花、大米或蔬菜。

邻国中国近年来已经在大部分属于中亚地区的塔吉克斯坦投入巨资,主要在能源和基础设施方面。

来源:法广 转载请注明作者、出处並保持完整。


本文标签:

Advertisements
This entry was posted in 禁网新闻. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s