传闻升级变事实:江绵恒马仔杨雄卸职(图)

 作者: 文琮东


杨雄(网络图片)

中共杨雄在今日中共市人大会议上正式“辞职”。作为江泽民儿子江绵恒马仔,杨雄卸职和丑闻曾被海外媒体不断曝光。

上海《东方网》1月17日17时35分报道,1月17日下午,中共上海市十四届人大召开五次会议第二次全体会议,批准杨雄“辞去”上海市长职务。

据公开资料显示,杨雄,1953年11月出生,浙江杭州人。曾历任中共上海市计委副主任、上海联和投资有限总经理、上海市信息投资股份有限公司董事长、上海航空公司董事长、上海航空股份有限公司监事会主席、上海市副秘书长、副市长、上海市委常委、常务副市长、市长等职。

2013年1月,年近60岁时任中共上海常务副市长的杨雄,以“双非”(既非中共中央委员也非中央候补委员)身份出任上海市长至今。

01》1月17日报导称,2013年2月,按照中共官场惯例,杨雄应该在60岁退休,因此在中共十八大没有进入中共中央委员会。

新加坡《联合早报》2016年底曾引述消息人士透露,杨雄将卸任中共上海市长职务,估计转任全国人大。

法广2016年12月30日引述《南华早报》报道,旧部亲信、中共上海市委副书记、常务副市长应勇预料将替代杨雄出任中共上海市长。报道引述两个当地消息  来源透露,2016年年年初中共领导层就已经批准有关应勇晋升的决定,这项人事任命很快就会公布。

一名不愿透露姓名的中共上海市政府消息人士披露,应勇出任上海市长并不意外,其仕途早已被安排好了。

杨雄曾出任江绵恒1994年“创立”上海联合投资有限公司的首任总经理,他与韩正均被视为江泽民家族上海的代理人。香港杂志《前哨》2015年11月号消息,在上海,不但中共上海市长杨雄对江泽民长子江绵恒是言听计从,而且韩正也听命于江泽民家族。

香港《争鸣》2016年7月号披露,今年6月中旬,杨雄被中共中纪委约谈,并在上海市委常委生活会议上做检查。他的问题涉及中共高官常见的三个问题:涉滥权批项目、受贿和个人生活作风不检点。

《争鸣》2016年10月号报导,现任中共上海市长杨雄既不是中央委员,也不是中央候补委员,这在上海官场是一项纪录。如今面临明年人事换届,杨雄自知将要“退休”,晋升无望,在上海市长会议、上海市各民主单排会议上大发牢骚。杨雄说,他这一届任期能完成就已是超标,“地方有能力干部都不会清白”。还自称管理好上海这么大的城市不容易。

  来源:看中国


本文标签:, , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s