习近平达沃斯演讲 称全球化不可逆转 是双刃剑

作者: 小山

media 图为习近平参加世界经济会议 路透社照片

据路透社报导, 国家主席习近平今天就贸易保护主义政策抬头的倾向,向各国发出警告,没有人会在贸易战中获胜。

习近平指出,各国不要在牺牲其他国家的利益中,追求自己的利益。

他向达沃斯举行的世界经济论坛称,没人会在贸易战中获胜。

报导,习近平在达沃斯世界经济论坛上肯定经济全球化的趋势,习近平说,世界经济全球化大趋势不会改变。习近平并以全球化趋势不可逆转来向当选总统发出警告,特朗普标榜敌视经济全球化。

习近平在讲话中指出,贸易保护主义不能解决世界经济问题。习近平以失业问题,潮问题以及2008年经济危机为例,指出,责怪经济全球化并不能解决这些问题。所有试图阻止资本流通,技术以及产品流通都是不可能成功,都是企图让历史倒退的做法。

法新社说,习近平也承认,经济全球化是双刃剑,会导致负面效应。习近平说,所以应当让全球化平衡。

习近平在讲话中还警告美国当选总统特朗普,巴黎签署的全球气候协定是经过困难曲折所取得的胜利,各个国家都应当信守签约与承诺。

法新社还说,达沃斯经济论坛会场今天爆满。
 

来源:法广 转载请注明作者、出处並保持完整。


本文标签:, , , , ,

Advertisements
This entry was posted in 禁网新闻. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s