【1.18中国速瞄】城管遭小贩竹签刺喉引热议(组图)


一家国际机构发表护照年度评比报告,中国则以58个免签国,排名66。(网络图片)

中国护照好用吗? 世界排名第66

据香港《东网》报导,国际金融顾问公司Arton Capital,近日公布本年度的护照指数(Passport Index)。获157个国家及地区免签证待遇的德国排列首位;新加坡则名列亚军,同时为亚洲最好用护照。香港则排18,比去年下跌一位;台湾与去 年一样排28;澳门排31,中国大陆则以58个免签国排名66。
    
报导说,该指数评分标准是依据护照持有人不必事先申请签证,或无需申请落地签即可入境的国家或地区数量而进行排名。在亚洲地区,新加坡、日本及马来西亚分别是首三位。消息指,香港有139个国家及地区免签证待遇,排在亚洲地区第五位;台湾则以119个免签国,排全亚洲第九。



重庆城管遭摊贩竹签刺喉引市民围观

城管遭小贩竹签刺喉 暴力循环无绝期

据大陆媒体报导,2017年1月16日下午5时左右,重庆市沙坪坝区三峡广场一商圈内,一名执勤的城管与卖糖葫芦的妇人发生争执,妇人收拾东西时时,突将整串糖葫芦插进城管的喉部。闻讯赶来的城管们将人送上警车到医院救治,现场引起众多市民围观。而被竹签刺喉的城管送医后已无生命危险,涉事妇人已被警方控制。

中国媒体的报导皆十分简短,但年轻城管脖子上插着一串糖葫芦的照片,仍火速引来民众热议,网易的报导一小时内即获跟贴5万条。

由于城管暴力执法的消息频传,不少网友对该名城管的遭遇冷眼看待,还笑称“高手在民间”、“竹签实名制迫在眉睫”、“天下武功唯快不破”等。海外著名民运人士、前“六四”学生唐柏桥在脸书上评论此事:“布衣之怒,流血五步….一个老太太的竹签就让这些平日里不可一世的城管流氓吓得面如土色。如果百万民众开始反抗,他们估计会尿裤裆。”



中共周强。(网络图片)

百名律师公开信发起人林礼国:周强最大问题是扰乱民心

据《明镜》报导,中国最高法院院长周强在全国高级法院院长工作会议上发表的“向亮剑论”后,原律师林礼国倡议百名律师签名,敦促周强院长立即辞职。 

林礼国表示,尽管今天中国的司法独立未达到国际公认的程度,但中国从来没有官方领导人或者党的领导人敢於公开说这个事情。周强现在把这个话说出来了。 

周强的问题是,他把中国对司法独立这种终极目标的追求给掐死了。



看望八九六四学生。(网络图片)

赵紫阳逝世12周年 悼念者众 惜未能公开纪念

据法广报导,1月17日,是前中共总赵紫阳逝世十二周年纪念日,不少赵紫阳的旧下部及市民到他故居灵位前献花及致哀,当中包括天安门母亲代表和维权人士倔玉兰,而赵生前的前秘书鲍彤则派人送来花圈敬挽,有致祭者表示,十二年来均未能遂公开纪念赵紫阳之愿,十分失望。

一如往年,赵紫阳灵位放着他头发斑白、脸容祥和、双手放在身后站直的照片,右下方则放上他妻子的遗照,灵位前一早亦已摆放多个致祭花圈。至于赵宅所在的富强胡同及街道,亦一样摆放了十多辆公安车辆,有公安及便衣人员驻守,阻止没有预先与赵家亲属约定到访的人士。

代表鲍彤送来花圈的秘书吴伟向香港电台说,现在的和八、九十年代的不可同日而语,甚至是有所倒退,不是真正的改革,他对十九大不抱希望。但在目前的形势下,纪念赵紫阳有特别意义,因为赵的道路本应成为中国改革开放和转型的道路,但很遗憾不能在公开媒体上见到赵紫阳的身影、照片和文章,感到很痛心。


山西朔州煤企发生冒顶事故 7人遇难2人仍被困

博闻社报导,2017年1月17日10时45分,位于山西省朔州市朔城区境内的中煤担水沟煤业有限公司井下巷道发生冒顶事故,有10人被困。据媒体报道称,井下工作人员在4203工作面绞带顺槽转载机头前方进行巷修时,距机头10至29米处突发冒顶,冒顶范围长19米左右。

18日凌晨,记者从中煤担水沟煤业冒顶事故抢险救援指挥部获悉,17日发生的煤企冒顶事故,截至18日凌晨2时,经全力抢险救援,1名矿工获救安全升井,7名矿工不幸遇难,还有2名矿工被困,事故仍在抢险救援中。

责任编辑:清河


本文标签:, , , , , , , , , , , , , ,

Advertisements
此条目发表在禁网新闻分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s